Теперь умирать некогда надо растить дочь

В 2008-м году имя Раджо Деви Лохан облетело весь мир, когда женщина, пройдя процедуру искусственного оплодотворения, стала самой старой матерью на планете. Однако ее «мужественное» решение восхитило далеко не всех. Многие осудили женщину, считая, что она не сможет вырастить дочь.

60

Раджо родила в возрасте 69 лет после прохождения процедуры экстракорпорального оплодотворения и чуть не умерла от осложнений во время родов. Однако теперь, пять лет спустя, 74-летняя женщина уверяет, что рождение дочери, которую назвали Нэвин, сделало ее сильнее и продлило ей жизнь. Пожилая женщина считает, что желание увидеть как ее дочь выйдет замуж дает ей силы бороться и жить дальше.

61

Раджа живет в отдаленной деревне Хисар в Индии с дочерью Навин, мужем Балло и его младшей женой Уми.

62

«Единственная причина, почему я все еще жива, несмотря на мои болезни, это Навин. Она стала подарком от Бога, и пока я не побываю на ее свадьбе, я не могу позволить себе умереть. Я собираюсь выдать Навин замуж когда ей исполнится 15 лет. До тех пор я просто не могу умереть»¸- говорит самая старая мать в мире.

63

В момент рождения Навин многие усомнились в том, что пенсионеры поступили правильно, решив завести ребенка в столь позднем возрасте. И их сомнения, казалось, были оправданы, когда Раджа тяжело заболела и едва не умерла от послеродовых осложнений, связанных с процедурой искусственного оплодотворения. Но после упорной борьбы за жизнь женщина даже пережила своего врача, который наблюдал ее во время и после беременности.

64

«Когда Навин родилась, доктор сказал, что мне необходим полный покой и постельный режим, но я не послушала его, и поэтому мое здоровье ухудшилось. Но спустя некоторое время я почувствовала себя гораздо лучше. Врач очень хорошо позаботился обо мне, но к сожалению, он уже умер», — говорит Раджо.

65

Несмотря на свой преклонный возраст, женщина не беспокоится о будущем Навин. Она знает, что когда умрет, о дочери будет кому позаботиться.

«Навин не нужно беспокоиться о своем будущем, у нее есть отец и другая мать — Уми. Так что даже если я и умру, она не останется одна», — сказала она.

Так как Навин является единственным ребенком Раджо, она унаследует все ее имущество, среди которого 57 гектаров земли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники