Териберка — поселок, где снимали фильм «Левиафан»

Фотографии поселка, где снимался нашумевший фильм. Это не может не вызывать эмоций.

Бесспорно, самым обсуждаемым российским фильмом наступившего года является "Левиафан" Андрея Звягинцева, получивший "Золотой Глобус" как лучший фильм на иностранном языке. Часть эпизодов этого фильма снималась в поселке Териберка Мурманской области, ставшем в картине символом упадка русского Севера. Мы решили поинтересоваться тем, как выглядит поселок на самом деле и сделали подборку фотографий из Instagram с хэштегом #териберка.

На самом деле в истории реальной Териберки были времена, когда она являлась районным центром, считалась посёлком городского типа и довольно быстро росла. Однако в 60-е райцентр переместился в более крупный Североморск, и в Териберке началась эпоха упадка. Часть зданий в селе была полностью заброшена и они постепенно начали разрушаться.
Тем не менее, глава села Татьяна Трубилина обвинила режиссёра «Левиафана» в том, что он изобразил местных жителей в преувеличенно негативном ключе.

Впечатлений особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть.
По словам Трубилиной, в отличие от художественной реальности фильма, из 400 жителей Териберки не имеют работы всего десять человек, в селе есть оснащённая компьютерами библиотека, функционирует дом культуры, а териберский поморский народный хор существует с 1935 года и является старейшим в области.

Тем не менее, фотографии, опубликованные в Instagram, выглядят не так радужно:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники