Трагическая история женщины, которая была мужчиной

Истории некоторых мошенников (вольных или невольных) похожи на сюжет трагедии и вызывают жалость и сострадание. Одна из таких — про американку польского происхождения Стеллу Уолш.

С детства она всю себя отдала спорту. А именно, легкой атлетике. Многочисленные тренировки не прошли даром и на Международных женских играх 1930 года девушка взяла 4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль в беге на различные дистанции. Так же на ее счету золото на олимпиаде 1932-го и серебро в 1936-ом. Это уж не говоря о 14 мировых рекордах в беге среди женщин.

Жизнь Стеллы оборвалась трагично. 4 декабря 1980 года в Кливленде она была убита во время ограбления магазина, когда — будучи уже 69-летней! - вступила в бой с бандитами. По законам США, все спортсмены, умершие от неестественных причин, подлежат вскрытию. Оно-то и показало, что Стелла, на самом деле, была мужчиной! Вернее, гермафордитом. У нее были двойные половые органы и Y-хромосома.

Как только информация просочилась в прессу, разразился скандал. Спортсменку посмертно обвиняли в мошенничестве и требовали лишить наград. Однако, МОК и Международная ассоциация легкой атлетики решили этого не делать.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники