Трир - древнейший город Германии

Трир считается самым старым городом Германии, основанным в I столетии до н.э., с хорошо сохранившимися до наших дней памятниками римской эпохи — именно эти два пункта и привели нас сюда. Расположенный недалеко от границ с Люксембургом, в долине между виноградных холмов и землёй Рейнланд-Пфальц, город начал покорять наши сердца с первых минут пребывания в нём: стояла прекрасная погода, а воздух был чист и свеж, так что мы сразу решили начать знакомиться с местными достопримечательностями.

61

Одной из основных достопримечательностей города Трир является древнеримский памятник «Чёрные Ворота» (Porta Nigra), сохранившийся практически в том виде, в котором он был создан около II века нашей эры.

62

Уплатив символические 3 евро, мы вошли в морозный сумрак двухтысячелетнего строения. Из некоторых стен выглядывали неровные каменные блоки, позволяющие оценить масштаб и крепость постройки.

63 64

На других стенах виднелись древние барельефы, некогда покрывающие каждый блок, а ныне испещрённые современными надписями в стиле «Здесь был …», которые тем не менее не мешали окунуться в атмосферу прошлого.

65

Спустившись и войдя в «ворота», мы натолкнулись на небольшие яркие скульптуры отца Манифеста Коммунистической партии и Капитала — Карла Маркса, который родился в этом уютном городке, но об этом позднее.

66

Дальше находилась традиционная торговая площадь Hauptmarkt. Это чудесное место было по-настоящему красиво, группами или по одиночке сновали люди, виднелось множество кафе под открытым небом.

67

Помимо римской архитектуры здесь, конечно же, есть и каркасные фасады, которые обычно вспоминаются мне, когда я только слышу о Германии.

68

К этому времени мы немного проголодались и остановились в ресторанчике Zum Domstein — одном из известнейших мест города Трир. Внутри нас ждала уютная атмосфера с традиционными римскими блюдами и внушительным ассортиментом вин региона Мозель. Блюда очень понравились, так что рекомендую.

69

Отобедав и совершив некоторые покупки на площади, мы направились в один из старейших соборов Германии — Кафедральный Собор Святого Петра (Trier Dom), заложенный в IV веке при императоре Константине.

70 71 72

Рядом, практически вплотную, расположено не менее интересное место под названием Liebfrauenkirche (Церковь Богоматери) — самая ранняя готическая церковь Германии, построенная аж в XIII веке в форме креста.

73

Внутри очень красиво, не даром её считают одной из самых элегантных.

74 75 76 77

Философ и революционер-социалист был рождён здесь в 1818 году. Нам выдали аудиогид и, хотя меня не привлекают подобные места, рассказ о жизни Маркса и истории коммунизма показались весьма познавательными, во всяком случае, заскучать не успел.

78 79 80 81

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники