Туристы засняли легендарного призрака

0_18e7aa_12c786e9_XLВо время экскурсии по замку Дадли супружеская пара из Бирмингема, Великобритания, сделала несколько снимков, не подозревая, что вместе с руинами в кадр попало легендарное привидение - Серая леди.
На прошлой неделе семья из британского города Бирмингема, Дин и Эми Харперы с тремя детьми, посетили знаменитый замок Дадли, расположенный в графстве Уэст-Мидлендс. Этот замок является популярной среди туристов достопримечательностью, поскольку, согласно легендам, в нем обитает жуткое привидение - Серая леди. Однако целью Дина и Эми была не погоня за легендарным призраком, а ознакомление со старейшей крепостью, в которой, якобы, была заточена королева Шотландии, Мария, сообщает Birmingham Mail.

Родители сделали несколько снимков руин, оставшихся от построенных в середине XVI века зданий, прогулялись по территории некогда мощной крепости и на этом закончили экскурсию. Вернувшись домой, Дин и Эми стали просматривать полученные с помощью мобильных телефонов изображения, когда заметили попавшую в кадр странную фигуру.

При более внимательном изучении супруги поняли, что им удалось зафиксировать серую тень в форме женщины и ребенка.
Супружеская чета считает, что она случайно засняла появление легендарной Серой леди, которая будоражит воображение местных жителей на протяжении нескольких веков.

“Мы подошли к развалинам замка, чтобы сфотографировать оставшиеся части здания, - говорит Дин Харпер. - Просматривая изображения, Эми увидела в одном из проемов странный свет, будто пробивающийся с верхнего уровня. Когда мы увеличили снимок, то поняли, что в арке находилась женщина, а возле нее стояла маленькая девочка. Ни один из нас не является охотником за привидениями, но нам кажется, что здесь и так все понятно - на снимке Серая леди”.

Как отмечает таблоид Mirror, по легенде в замке бродит дух Дороти Бомонт, которая умерла вместе со своей маленькой дочкой вскоре после родов. На смертном одре Дороти попросила о двух вещах: она хотела быть похороненной рядом с дочерью, и молила, чтобы на похоронах присутствовал ее муж. Местные жители говорят, что ни одно из этих желаний так и не было выполнено, поэтому ее не нашедший упокоения дух до сих пор блуждает по замку Дадли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники