Тюрьма строгого режима в Калифорнии

В штате Калифорния шесть тюрем, включая «Калипатрию», о которой пойдет речь. Все они имеют специальные исправительные отделения, ранее известные как отделения «изменения поведения». Эти отделения созданы для заключенных, нарушающих общие правила.

21

Заключенные Кейт Байрон Хопкинс (слева) и его сокамерник Кристофер Дрю сидят в своей камере в тюрьме Коркорана. В сегодняшних исправительных учреждения большинство занятий не проводится из-за урезания бюджета и изоляции заключенных. В некоторых тюрьмах Калифорнии исправительные отделения вообще закрылись, а в тех, что остались, остается хаос и беспорядки. Некоторых заключенных выпускают на свежий воздух лишь на несколько минут в неделю.

22

Вышка охраны смотрит на вход тюрьмы «Калипатрия». Тюрьма окружена забором с колючей проволокой, по которой проходит электрический ток

23

Тюремный надзиратель наблюдает за заключенными во время их пребывания на свежем воздухе в тюрьме «Калипатрия».

24

В отделении «В» исправительного отделения находится 33 заключенных. Теоретически 10 часов в неделю заключенные проводят на свежем воздухе, когда идут на обед, в душ и гуляют во дворе. В этом отделении заключенные пребывают 90 дней и еще 90, в случае повторного наказания.

25

Заключенный Джейсон Бранниган разговаривает с репортером в главной окружной тюрьме Сакраменто. Бранниган попал в исправительное отделение за то, что разбрызгивал перцовый баллончик, мешал другим заключенным и бегал голым по тюремному корпусу.

26

Джоэлл Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране, штат Калифорния, 25 марта. Это одна из шести тюрем в Калифорнии, которые имеют исправительные отделения для особо неспокойных заключенных

27

Тюремный надзиратель С. Флеминг в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране

28

Вышка охраны выходит на вход в тюрьму Калипатрии. Тюрьма окружена электрическим забором

29

В отделении «B» исправительного отделения находится 33 заключенных.

30

Тюремный надзиратель М. Уильямс закрывает дверь в камеру Джоэлла Поланко в исправительном отделении тюрьмы в Коркоране. Исправительные отделения были созданы для того, чтобы стирать классовые различия и помогать заключенным контролировать свой гнев и наркотическую и алкогольную зависимость.

31

Тюремный охранник идет мимо ряда камер в исправительном отделении крыла «В» тюрьмы Калипатрии, в которой находится 33 заключенных.

32

Роберт Лэйн читает о Малкольме Икс в камере, которую он делит с Дереком Харди (на верхней койке), в исправительном отделении тюрьмы Калипатрии. Харди говорит, что целыми днями смотрит в пустые стены камеры, что приводит одних заключенных к применению психотропных препаратов, других – к гневу. «Как это должно помочь кому-то, если некоторые из нас обращаются за помощью к лекарствам? Это очень жестокий и необычный вид наказания».

33

А. Сандерс смотрит через решетку в двери своей камеры.

34

В исправительном отделении крыла «B» находится 33 заключенных.

35

Тюремный надзиратель стоит на стеклянном полу на втором этаже диспетчерской в тюрьме Коркорана.

36

Заключенный Тони Кертис умывается в своей камере в тюрьме Коркорана. Иногда из-за строгой изоляции заключенным не разрешено купаться регулярно в этом отделении, так что они делают это в раковинах в своих камерах. Дверь с бледно-зеленым светом справа ведет в одну из душевых тюрьмы

37

Заключенный Террелл Райт (слева) разговаривает с репортером в исправительном отделении тюрьмы Коркорана. За ним стоят лейтенант Стивен Смит и капитан Феликс Васкез. Этот заключенный успешно прошел программу подавления гнева в этом отделении в 2008 году.

38

Заключенные возвращаются после часа упражнений на свежем воздухе. На переднем плане лежат книги, якобы используемые в исправительном отделении. Хотя эти книги лежат на всеобщее обозрение в столовой, журналисты, делавшие репортаж об этой тюрьме, узнали, что ни один заключенный, которые в данный момент находятся в исправительном учреждении, не проходил занятия по управлению гневом.

39

Принадлежность заключенного к определенной группировке обозначается вот таким образом – бумажкой с надписью на двери (на фото надпись на английском - «слабак»)

40

Заключенный Кристофер Дрю (слева) и его сокамерник Кейт Байрон Хопкинс ждут в камере исправительного отделения в Коркоране.

41

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники