Тяжела и неказиста жизнь мультимиллионера в Суоми

0

Какой горячий финский парень не любит быстрой езды, да что там, признаться бывает и мы шалим на дороге, давя педаль акселератора в полик, закладывая стрелку спидометра до 200 км/ч и заставляя вскипать адреналин в крови под рёв двигателя. И плевать в такие моменты на штраф в 5000 рублей, или даже на лишение сроком до 1 года, это в России. Не делайте так, нарушать ПДД плохо.

Но вернёмся к Финляндии. Ехал значит по своим делам простой мультимиллионер из Сейняйоки Рейма Куйсла и:

"получил штраф в 54 тысячи евро за превышение скорости, пишет газета Iltalehti со ссылкой на его пост в Фейсбуке.

Столь высокий штраф обусловлен системой начисления: чем выше доход нарушителя, тем больше ему придётся заплатить. Так, радар зафиксировал, что Рейма Куйсла ехал со скоростью 103 км/ч там, где лимит был значительно ниже — 80 км/ч. За лихачество миллионеру выписали 8 так называемых поденных штрафов, каждый из них равен 1/60 от ежемесячного дохода. По данным налоговой декларации, бизнесмен заработал в 2013 году 6,5 млн евро. Таким образом, общая сумма взыскания составила 54024 евро, и, судя по записи в соцсети, миллионер не в восторге от такого крупного счёта: «Вот она, финская справедливость!".

В общем мораль сей басни такова, избегайте участи быть мультимиллионером в Финляндии, но лучше конечно старайтесь не нарушать ПДД, что бы не почувствовать на себе всю мощь финской справедливости.

Источник: auto.d3.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники