Удаленные острова, забытые человечеством

0_1b1eb0_36515536_origЕсть что-то особенно пленительное в некогда обжитых островах, которые сейчас лежат брошены людьми. Возможно, это связано с материально-технические усилиями, требовавшимися для перевозки на эти острова буквально всего, начиная от людей и до строительных материалов. Просто восхищает порой решимость инженеров преодолеть природу в стремлении покорить самых негостеприимные места в мире. В этой статье мы обратим наше внимание на ряд заброшенных островов и разберемся, почему они были оставлены теми, кто когда-то занимал их.

Остров Гершеля, Канада

У побережья Канады остров Хершель был заброшен в 1908 году. До этого он был домом для сотен людей, которые жили китобойным промыслом. Но когда китобойная промышленность рухнула в 1907 году, жители острова покинули свои дома.
Острова Антиподов, Новая Зеландия

Удаленные и невероятно неприветливые, острова Антиподов представляют собой группу субантарктических островов вулканического происхождения, которые расположены на удалении около 530 км к югу от основных массивов суши – Новой Зеландии. Они теперь входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Острова даже закрыты для посетителей. Однако первые люди, ступившие на остров, были европейцами. Эти острова были настоящей кладезью для китобоев и зверобоев. С 1805 по 1807 год, десятки тысяч нерпичьих шкур были вывезены с острова Антиподов. Позже 1886 году на острове были построены новые здания, «затерянные склады» для того, чтобы обеспечить жильем и продуктами людей, которые потерпели кораблекрушение.
«Затерянные склады» в океане были построены на ряде островов субантарктического региона, и, как правило, включают предметы, такие как мясные консервы и кухонную утварь, водонепроницаемые сапоги, фланелевые одежды и боеприпасы.

Бишоп Рок, Острова Силли, Великобритания

Расположенный в гряде островов Силли, в 28 милях от побережья Корнуолла, Бишоп Рок – самый маленький в мире остров с построенными зданиями, согласно Книге рекордов Гиннесса. Это здание – маяк, и это второй уже маяк, который здесь был построен. Первый был смыт во время шторма в 1850 году.
Крошечный остров, имеет сомнительную историю. В конце 13- го века, феодал Джон де Аллет постановил, что осужденные преступники должны быть отправлены на остров с кувшином воды и двумя хлебами, потом оставлены  на растерзание морю. Также около острова до постройки маяков терпели кораблекрушение, врезаясь в скалу.
Остров Поллепел, США

Руины, которые стоят на острове Поллепел, выглядят как остатки замка из сказки. Имя острова приходят из местной сказки, которая повествует о молодой женщине по имени Полли Пелл, которая на реке, ломая лед, спасла своего возлюбленного, и они жили долго и счастливо.
Сам остров имеет пять частных владельцев, в том числе и строителя замка –  Фрэнка Баннермана. Шотландский иммигрант Баннерман занимался скупкой металлолома и покупал все военные корабли, списанные после службы. По окончании испано-американской войны, он выкупил 90 процентов изъятых товаров, и для хранения оружия и боеприпасов построил замок в качестве склада.
Когда Баннерман умер в 1918 году, его бизнес продолжили родственники. В 1967 году замок Баннермана и остров Поллепел были проданы Нью-Йорку, и все оставшиеся военные артефакты были переданы в музей.
Остров Росс, Андаманские острова

Росс-Айленд, расположенный на Андаманских островах в Индии, был административной штаб-квартирой британского военного командования. С 1858 до 1941 года на форпосте кипела жизнь, пока землетрясение не разрушило столько поселений, что ее жители переехали в другое место.
Сегодня здесь можно увидеть руины хлебозавода, водоканала, церковь, больницу, теннисные корты и даже печатный станок, где когда-то была  великолепная резиденция главного комиссара.
После того, как англичане покинули остров, он был оккупирован Японией вплоть до 1945 года. Сегодня здесь есть небольшой музей на практически заброшенном острове.
Суакин, Судан

Суакина – это древний портовый город, построенный на острове в Красном море, соединенный с материком дамбой. Но в связи со строительством порта-Судан в начале 20- го века, Суакин потерял свое положение в качестве важной порта. Во времена своего расцвета, он был центром торговых путей, через него везли специи, шелка и парфюмерию, хлопок, шкуры и слоновую кость. Считается, что первые поселенцы построили здесь дома около 3000 года до нашей эры.
В начале 1927 года были предприняты усилия, чтобы сохранить уцелевшие здания. В 2016 году, новое внимание было уделено проектам и сохранению древних путей паломничества.
Остров Рэнсфорд, США

Остров Рэнсфорд расположен в Бостонской гавани и здесь имеется несколько развалин. Остров был назван по имени первого лица, которому было предоставлено право выпаса здесь животных: крестьянина Эдварда Рэнсфорда. Это было в 1636 году, а в 1737 году здесь был построен карантинный госпиталь. Больница закрылась в 1852 году и была преобразована в Дом ветеранов гражданской войны до 1882 года. Затем здесь работала школа для мальчиков Саффолк, а закрытие школы в 1920 году привело к окончательному отказу от острова Рэнсфорд.
Медвежий остров, Архипелаг Шпицберген, Норвегия

Удаленный Медвежий остров, или остров Медвежий на архипелаге Свальбард, был впервые обнаружен голландцами в 1596 году, а по договору 1920 года он находится под контролем Норвегии. Остров и окружающая его местность была объявлена заповедником в 2002 году, и на протяжении большей части своей новейшей истории он был заброшен за исключением нескольких людей, которые работают здесь на метеорологической станции.
Медвежий остров усеян останками поселений, разрушенной китобойной станции начала 20- го века. На северо-востоке имеются остатки поселения шахтеров, добывавших уголь.
Остров Паффин, Англси, Уэльс

Сегодня остров Паффин оставлен всеми, но, как следует из названия, здесь обитали буревестники. Остров расположен у побережья Уэльса, и был переведен в разряд специального природного заповедника.
Остров был впервые заселен в 5-м или 6-м веке. В 630 году, остров Буревестник дал приют королю Нортумбрии, бегущему от захватчиков, а позже стал местом постройки монастыря в 12- м века.
Согласно легенде, когда монахи, жившие в монастыре, начинали препираться  и спорили между собой, нашествие мышей наполняло кладовые и съедало их продукты питания.
Острова Розарио, Колумбия

Острова Росарио, или Ислас-дель-Росарио, расположены примерно в 60 милях от побережья Колумбии. Здесь потрясающе красиво и все же остров заброшен. Этот остров является национальным заповедником.
Некоторые острова, однако, были застроены строениями, здесь жили люди, а затем заброшены. Некоторые из островов входили в состав империи наркобарона Пабло Эскобара. Эскобар даже построил тут курорты и отели. То, что осталось – это несколько заброшенных строений, ночные клубы и виллы, пустые бассейны и детские площадки.
©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники