Удивительные истории о криоконсервации

2-летняя девочка умерла от рака мозга и стала самым молодым человеком, подвергшимся криоконсервации1

В 2015 году двухлетняя девочка, которая умерла от опухоли мозга, была заморожена в надежде, что когда-нибудь достижения науки позволят вернуть ее к жизни. Материн Наоваратпонг из Таиланда считается самым молодым человеком, которого сохранили способом криогенной заморозки. У малышки обнаружили агрессивную форму рака, и однажды утром она не проснулась. У нее была диагностирована эпендимобластома, редкая форма рака мозга, от которой страдают дети. После нескольких месяцев интенсивного лечения, в том числе 12 операций, 20 курсов химиотерапии и 20 сеансов лучевой терапии, стало ясно, что врачи больше ничего не смогут сделать. Она умерла 8 января 2015, после того как ее родители отключили аппарат жизнеобеспечения. К моменту смерти она лишилась 80% левой части мозга и, по сути, была парализована на всю правую сторону тела.

Полные решимости побороть смерть, ее родители решили заморозить тело дочери, прибегнув к помощи крупнейшей компании в мире, занимающейся подобной деятельностью.

Маленькая девочка в настоящее время находится в штате Аризона, в клинике криогеники «Алькор». Ее мозг и тело были заморожены отдельно при температуре 196 градусов по Цельсию. Главная надежда ее семьи в том, что однажды наука продвинется так далеко, что сможет вернуть ей жизнь. Кроме того, ее родители хотят, чтобы клетки ее мозга и других частей тела были сохранены и изучены врачами, тогда наука сможет бороться с болезнью, которая погубила малышку.

На всякий случай, если кому-то интересно – подобная процедура в клинике «Алькор» стоит 770$ в год плюс 80000 $ за операцию «нейро», которую провели Материн и 200000 $, чтобы заморозить все тело.
Мошенник использовал схему Понци, чтобы заморозить жену2

Финансовый махинатор использовал деньги инвесторов для личной и необычной цели - чтобы заморозить жену.

Вилеон Чей говорил инвесторам, что вкладывает их деньги в предметы потребления, валютные фонды и драгоценные металлы, но вместо этого использовал более 150000 $ из них на криогенную заморозку жены после ее смерти в 2009 году. В то время как о махинациях Чея еще не было известно, 38-летний мошенник сбежал из Нью-Йорка в Перу. И следствие в 2011 заявило, что определить его местонахождение невозможно. Ни он, ни его адвокат не ответили на предъявленный гражданский иск, который Федеральная Комиссия по торговле товарными фьючерсами подала против него в прошлом году.

Чей собрал больше 5 миллионов долларов с инвесторов, обещая им 24% прибыли в год и заявляя, что в данном случае «нет никакого риска». Однако он потерял более 2 миллионов и использовал большую часть оставшихся денег в личных целях (один из инвесторов заметил, что при каждой встрече у мошенника был новый роскошный автомобиль) и заморозки жены.

Обвинители сказали, что Чей поддерживал свой обман рассылая поддельные выписки и используя деньги новых вкладчиков, чтобы выплатить фиктивную прибыль предыдущим инвесторам.
Неизлечимо больная женщина провела сбор денег для своей криогенной консервации3

С криогеникой мы знакомы в основном благодаря нашим популярным научно-фантастическим фильмам. Но все больше людей выбирают этот путь для сохранения своего тела. Но далеко не все могут себе это позволить. Поэтому когда 23-летней студентке факультета нейробиологии поставили диагноз – неизлечимый рак головного мозга – она обратилась к интернету для сбора средств. Чтобы заморозить себя до тех времен, когда будет найдено лекарство. Усилия увенчались успехом, и теперь Ким Суози спит в криогенной установке.

Узнав, что жить ей осталось несколько месяцев, Ким в социальной сети задала вопрос, что ей стоит сделать в эти оставшиеся дни. Ей как раз и предложили криогенную заморозку, и Суози обновила пост, попросив о помощи. Футуристы создали благотворительный фонд, чтобы помочь девушке собрать огромную сумму денег. Активистам этой группы не привыкать к подобным действиям. Они уже успешно помогли двоим людям собрать деньги для криозаморозки и в настоящий момент занимаются еще одним таким же случаем.

В настоящее время подобная процедура проводится после объявления клинической смерти пациента, и Ким Суози была признана мертвой 17 января 2013 с диагнозом – рецидивирующая глиобластома.
Убитая горем вдова хочет заморозить себя, чтобы воссоединиться со своим замороженным мужем4

Жители Бриджтауна, Сара и Хельмер Сандберг, всегда наслаждались жизнью. И перед тем как Хельмер скончался от опухоли головного мозга, он не захотел быть кремированным, а выбрал диаметрально противоположный путь. Примерно за 200000 $ США бывший морской пехотинец был криогенно заморожен, и сейчас ожидает в институте крионики в Детройте того момента, когда наука сможет его воскресить. Миссис Сандберг тоже приняла решение последовать примеру мужа после смерти. «Я все еще скучаю по Хельмеру, - сказала она. – И люблю его. Мы были вместе больше 20 лет, и все это время были счастливы». Миссис Сандберг надеется, что их с супругом смогут вернуть к жизни в одно время, хотя в условиях контракта это не оговаривается.
Трое ученых из Оксфорда платят, чтобы их криогенно сохранили5

Убеждение, что единственное, в чем можно быть уверенным в жизни – это смерть, трое ученых из Оксфорда пытаются опровергнуть, решив заплатить за погружение в криогенный сон и возрождение в будущем.

Ник Бостром, преподаватель философии в Институте будущего человечества (FHI), и его коллега Андерс Сандберг согласились заплатить американской компании за отделение их голов от тела и последующую заморозку в случае наступления смерти. Еще один их коллега Стюарт Армстронг также хочет прибегнуть к крионике, но сохранить хочет все тело.

Бостром, Армстронг и Сандберг – ведущие исследователи в FHI, который является частью престижного факультета философии и Школы Мартина в Оксфорде, где исследуются глобальные проблемы, такие как, например, изменение климата.

Однако исследования криогенной консервации в настоящее время в колледже не проводятся. Группа приобрела страховые полисы с ежемесячными взносами 45£, которые обеспечат возможность их криогенной заморозки в случае смерти.

Если у них обнаружат неизлечимое заболевание, специалисты по криоконсервации будут поддерживать связь с их врачом, чтобы оказаться на месте, когда их объявят мертвыми. Специальный аппарат откачает их кровь и охладит тело. Вместо крови по сосудам пустят антифриз и консерванты, чтобы защитить тело.

Если же замораживаться будет только голова, то прежде чем азотом ее охлаждать до -124 градуса по Цельсию, ее отсоединят от тела. В конечном итоге пациент охлаждается до -196 градусов, а после помещается в жидкий азот для сохранения.
Легенду бейсбола заморозили после суда6

Когда легенда «Бостон Ред Сокс» Тед Уильямс скончался в возрасте 83 лет, его тело доставили из его дома в Инвернесе (Флорида) в центр в Аризоне, где и был криогенно заморожен. Так что, возможно, в будущем он вернется к жизни.

Несмотря на то что, согласно его воле, он должен был быть кремирован, а останки – рассеяны над Флорида-Кис, его сын Джон-Генри и младшая дочь Клаудия приняли решение его криогенно законсервировать.

Старшая дочь Теда, Бобби-Джо Фэррелл, предъявила иск, чтобы добиться исполнения воли отца. Адвокат Джона-Генри представил неофициальный семейный договор между Тедом, его сыном и дочерью Клаудией, где говорилось, что все они после смерти должны быть заморожены – тогда у них появится шанс впоследствии быть вместе.

Бобби-Джо и ее поверенный, Спайк Фитцпатрик (бывший поверенный Теда Уильямса), утверждали, что семейный договор – который набросан на запятнанной чернилами салфетке – был подделан. Однако экспертиза подтвердила, что подпись подлинная. Джон-Генри сказал, что его отец был сторонником науки и готов был попробовать крионику, если бы это помогло воссоединению семьи.

Джон-Генри умер от лейкемии 6 марта 2004. Он сдержал свою часть договора на салфетки и присоединился к папе в центре «Алькор» (Аризона).
Первый человек, который был «успешно» криогенно заморожен7

Хотя ранее имел место как минимум один подобный случай, официально первым человеком, подвергшимся криозаморозке с целью будущего оживления, был признан 73-летний профессор психологии Джеймс Бедфорд. Его заморозили при не слишком хороших условиях Общество крионики Калифорнии 12 января 1967 года.

В крионик-сообществе годовщина его консервации празднуется как «Бедфордский день». Эта история даже попала на обложку ограниченного тиража журнала Life, но после этот материал заменили на сообщение о смерти трех астронавтов с «Аполлона 1» .

Тело Бедфорда сохранялось в жидком азоте его семьей в Калифорнии до 1982 года, после чего было перевезено в клинику «Алькор», в Аризону, где и остается по настоящий момент.
Один из разработчиков Биткоин был криогенно заморожен после поражения войне с БАС (боковой амиотрофический склероз)8

В 2014 году пионер Биткоин, номер два после Сатоши Накамото в разработке самой ценной криптовалюты в мире, скончался после пятилетней борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) в возрасте 58 лет. В 2008 году, до того как был диагностирован БАС, Финни стал первым в мире получателем при сделке с криптовалютой после общения онлайн с Накамото.

Перед смертью он попросил, чтобы его тело заморозили и сохранили в «Алькоре». Теперь он находится в баке, наполненном 450 литрами жидкого азота, а вся его кровь и прочие жидкости организма удалены.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники