Удивительные пещеры региона Маргарет Ривер, Австралия

Австралийский регион Маргарет Ривер предлагает путешественникам первоклассные пляжи с мощными океанскими волнами, различные гастрономические достопримечательности и отличные виды. Но самое интересное в этом регионе спрятано под землёй: Маргарет Ривер, что находится в Западной Австралии, знаменит пещерами, ежегодно притягивающими туристов со всего света.

1

Карстом называют один из процессов выветривания, в результате которого появляются разные по размеру пещеры, воронки и полости. Самыми впечатляющими становятся, конечно, пещеры. То, что скрыто под эвкалиптовыми лесами региона Маргарет Ривер, просто удивительно — это одна из крупнейших систем на континенте, которая формировалась около ста миллионов лет.

2

В этом регионе на сегодняшний день открыто приблизительно 150 пещер, некоторые из которых доступны для посетителей. Тремя наиболее известными из таких пещер являются Jewel Cave, Mammoth Cave и Lake Cave. Все самые интересные объекты обеспечены подъездными путями, нужно лишь иметь удобную обувь. Кстати, пещеры региона Маргарет Ривер очень популярны, поэтому лучше всего зайти в Tourist Info в городке Маргарет Ривер, купить здесь билет и забронировать место в экскурсии.

3

Растянув осмотр пещер региона Маргарет Ривер на два дня, первым делом отправились исследовать первую пещеру. Чтобы оказаться в пещере Lake Cave (или Озерной пещере) необходимо пройти по лестнице в огромной карстовой воронке, затем протиснуться между камнями и пройти массивную дверь.

4

И вот в пещере включают свет и мы видим небольшую нишу с озерцом по центру, а сверху спускается уникальное образование — сросшиеся сталактиты, образующие над поверхностью воды «столик».

С левой стороны озера есть тропинка, по которой можно близко подойти к разным пещерным образованиям. А в конце пещеры Lake Cave имеется скамейка, где рассаживают посетителей и устраивают для них световое шоу.

5 6

Следующая по плану пещера региона Маргарет Ривер — Mammoth Cave (или пещера Мамонта), которая считается здесь одной из самых крупных. Глубина пещеры составляет 30 метров, длина — 500 метров. Посетить эту пещеру можно самостоятельно без гида. Кроме разнообразных сталактитов и сталагмитов здесь есть и более редкие объекты — кости животных, которые вымерли много тысяч лет назад, например, кости Зигоматуруса.

7

Прогулка по пещере Mammoth Cave в регионе Маргарет Ривер представляет собой непрерывные спуски и подъёмы иногда до самого свода пещеры. Вот, к примеру, сталактиты и сталагмиты, а также другие образования, созданные силой воды, растворившей известняк.

8

Интересно, что эту пещеру можно пройти лишь в одну сторону насквозь, а затем снова выходим под открытое небо, поднимаемся по стене карстовой воронки, переходим шоссе и ещё немного по лесу до стоянки.

9

Jewel Cave (или Драгоценная пещера) — одна из «продуваемых» пещер региона Маргарет Ривер. Её открыли не сразу: в конце XIX века среди жителей Маргарет Ривер прошли слухи, что где-то рядом есть «дышащая пещера», однако её никак не могли найти. Ветер проходил сквозь пещеру, проникая через отверстие, которое было скрыто под тяжёлым стволом упавшего когда-то эвкалипта, и вход этот нашли лишь в 1957 году. Человек по имени Клиф Джекман первым спустился в пещеру Jewel Cave.

10

Спустя некоторое время пещера оказалась под опекой министерства туризма Австралии, объект оградили, и пещера стала охраняемой. Затем была построена инфраструктура и хороший вход в пещеру Jewel Cave в регионе Маргарет Ривер. И первым делом, спустившись в пещеру, попадаем в гигантский по размерам зал, с потолка которого свисают не только сталагмиты, но и корни деревьев.

11 12 13 14 15

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники