Удивительные снимки вьетнамских торговцев на велосипедах

Фотограф из Нидерландов Люс Хиринк (Loes Heerink) создает проект, где она снимает вьетнамских торговцев на велосипеде с необычного ракурса — вид сверху. Для создания своих фотографий девушке приходится не один час проводить на разных возвышенностях, чтобы сделать нужный кадр. Своей работой она хочет продемонстрировать какую же все-таки красоту и симметрию каждый день создают уличные вендоры, при этом сами того не подозревая.
0_1b0d6b_663dd22b_orig

Хиринк расскаозывает, что ей доводилось общаться с некоторыми торговцами, многими из которых оказались женщины, даже женщины-мигранты, которые трудятся практически каждый день, зарабатывая совсем небольшие деньги, продавая различные фрукты, овощи, закуски и всякие безделушки.

«Только представьте, что они встают каждое утро в 4 часа, упаковывают свой велосипед огромным количеством овощей или фруктов, затем совсем этим они ходят по городу целый день, преодолевая много километров, и так каждый день». — рассказывает Люс Хиринк.

На данный момент фотограф собирает деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter для создания книги под названием «Vendors from above» («Продавцы сверху»), в ней она хочет опубликовать все самые лучшие снимки ханойских уличных торгашей-велосипедистов. В ее планах, прежде чем публиковать книгу, собрать около 100 снимков в хорошем разрешении и качестве, чтобы передать всю атмосферность, весь характер и аутентичность вьетнамской уличной торговли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники