Удивительные фотоманипуляции польского художника

Сальвадор Дали — король дистопических пейзажей, создавал сложные миры, в которых не было ничего, кроме красок и холста. Но благодаря Фотошоп у современных художников появился уникальный инструмент, который предоставляет им возможность во всю экспериментировать с сюрреализмом. Одним из таких мастеров является польский художник по имени Мирек (Mirek), который использует свой 10-летний опыт работы с программным обеспечением для редактирования изображений, создавая уникальные работы.

Его творения — манипуляции с природными ландшафтами в сочетании с другими изображениями, в целом же его картины выполнены в готическом стиле. В своём интервью парень сказал, что процесс создания работы он начинает с поиска места: «Я ищу лучший образец горного пейзажа, затем я определяю атмосферу работы подбираю фотографии с подобным климатом. Я проверяю различные конфигурации и комбинации этих фотографий, выбирая в итоге лучший вариант».

Художник-самоучка рассказал, что находит вдохновение в других сюрреалистических произведениях, при этом он пытается сосредотачиваться на сохранении своего собственного стиля: «Надо не только смотреть на других, но и создавать то, что у нас имеется в наших сердцах, каждое сердце бьётся со своим ритмом, именно это и делает нас уникальными».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники