Ужасные случаи врачебной халатности

medecinБольница Род-Айленда

Операции на головном мозге всегда опасны, а данный случай является только подтверждением этого. Несмотря на то, что Больница Род-Айленда является очень престижной, и в ней проходят практику многие студенты медицинских университетов, в ней были случаи ошибочного проведения операции не на том полушарии мозга. Таких случая было три только за один год.

Первый случай связан с ошибкой работника со стажем три года, который пометил для операции не то полушарие мозга, которое необходимо. Врач и медсестра оправдывались тем, что их никто не учил как правильно интерпретировать медицинские карты. Наверное, перед тем как допускать человека к возможности вскрывать чьи-то черепные коробки, нужно хотя бы удостовериться, что он прошел необходимую профессиональную подготовку.

Во втором случае уже другой врач (с 20-летнем стажем) не отметил в документах, в каком полушарии мозга у 86-летнего пациента сформировался тромб, утверждая, что он и так это прекрасно помнит. Пациент умер через несколько недель после операции.
В третьем случае и главный нейрохирург, и медсестра заранее уточнили на каком участке мозга необходимо делать операцию. Но в итоге все равно сделали на другом. Во всех трех ситуация виноваты разные врачи, но еще неизвестно что лучше: когда один человек постоянно совершает ошибку, или когда одну и ту же ошибку совершили разные люди.

Александр Баэз

Александр Баэз является победителем конкурса «Мистер Мексика» и занимал второе место в конкурсе «Мистер Вселенная». Так как он является бодибилдером, его волновало состояние своего тела. Поэтому в 1999 году он решился сделать себе операцию по вживлению грудных имплантатов для создания видимости хорошо развитой грудной клетки. Однако, когда очнулся после операции, он обнаружил, что ему поставили женские грудные имплантаты. После этого полиция начала поиски Рейнальдо Сильвестра, человека, который делал эту операцию, но у которого не было соответствующей лицензии. Он подделал все необходимые документы и до этого сделал уже как минимум две операции женщинам, используя при этом кухонные инструменты. Только в 2004 году Сильвестр был найден в Белизе, где он оказывал медицинскую «помощь» сотням пациентов в год.

Кэрол Вайрер

Кэрол Вайрер долгое время страдала от сильной боли в правом глазу и, по совету своего лечащего врача, решилась на удаление глаза для того, чтобы избавиться от этой боли. Операция длилась пять с половиной часов, два из которых Кэрол находилась в сознании. Анестезия состояла из двух элементов, один из которых должен парализовать пациента, а второй ввести пациента в сон. К сожалению, в данном случае на Кэрол усыпляющая составляющая анестезии не подействовала, и она проснулась прямо на середине операции и не могла пошевелиться. Она с ужасом слушала, как хирург слушает какую-то музыку, и слова врачей типа: «Режь глубже», «Дави сильнее». Кэрол проснулась как раз тогда, когда ей удалили глаз. Врачи вскоре поняли, что она находится в сознании, и ввели более сильную анестезию, от которой, как потом описала Кэрол, она почувствовала, что все ее внутренности жарятся на барбекю, но сама анестезия так и не подействовала. Подобные случаи называются «интранаркозным пробуждением», и только в США ежегодно происходит примерно 42 тысячи подобных ситуаций.

Загоревшиеся пациенты

Многие пациенты сильно нервничают перед операцией и думают: «Достаточно ли опытный врач будет мне ее делать? А вдруг мне что-то повредят?» Но вряд ли они когда-либо спрашивают себя: «А вдруг меня подожгут во время операции?». А стоило бы. В 2009 году 65-летняя Дженис Маккол умерла спустя шесть дней после того, как загорелась прямо на операционном столе. Причина возгорания в том случае так и не была разглашена, но это не единственный подобный случай. В 2012 году Энрике Руиз получил ожоги второй степени в результате того, что в результате неосторожности врача, под воздействием электронного скальпеля взорвался баллон с кислородом. Этот случаи больница пыталась замять.

Еще был случай, когда 74-летняя Кэтрин Ройтер получила ожоги второй и третьей степени из-за того, что под воздействием термокоагулятора возгорелось дезинфицирующие средство на спиртовой основе, которое было нанесено на лицо пациентки. Это привело к сильной инфекции у пациентки, почечной недостаточности и необходимости постоянно принимать обезболивающие. Кэтрин так до конца и не выздоровела и через 2 года погибла в больнице. По некоторым данным такие возгорания во время операции случаются в мире примерно 650 раз в год.

Дариуш Мазарей

Вполне вероятно, что многие слышали истории о людях, которым делали операции, а позднее обнаруживалось, что в их теле остались какие-то посторонние предметы. Подобные ситуации случаются полторы тысячи раз в год только в США. Это конечно не очень часто, но подобная ситуация может привести к серьезным внутренним травмам, инфекциям и сильной боли. В случае Дариуша Мазарея примечательно даже не то, что в его груди забыли 20-сантиметровый ретрактор и не то, что это было видно невооруженным взглядом после операции, а то, что потом, когда чуть позднее он обратился с жалобами на боль в груди в эту же больницу, ему посоветовали обратиться к психиатру. После месяца ужасной боли, многочисленных жалоб и утверждений врачей, что проблема только у него в голове, Мазарею все-таки сделали томографию и после этого удалили инородный предмет. Сейчас он судиться с этой больницей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники