Украинским офицерам разрешили расстреливать дезертиров

1394918759_ukraina

Верховная рада разрешила украинским военным применять оружие против дезертиров в случаях, «если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния». Закон опубликован на сайте парламента.

Его авторами выступили бывшие командиры добровольческих батальонов, ставшие депутатами украинского парламента. В пояснительной записке к документу указывается, что закон позволит сохранить правопорядок в «особый период».
«Законопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка», — подчеркивается в документе.

Кроме этого, закон предусматривает административное взыскание с военнослужащих за отказ от выполнения законных требований командира, небрежное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства и пограничной службы, а также распитие алкогольных напитков.
Кроме применения оружия, которое названо крайней мерой, такие нарушители могут ссылаться в дисциплинарные батальоны. В ближайшее время изменения будут внесены в устав ВСУ и уголовный кодекс Украины.

Источник: w1.c1.rada.gov.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники