Ученые подобрали ключ к женскому оргазму

0

Фото: dailymail.co.uk
Ученые провели исследование с участием 251 женщины в возрасте от 18 до 67 лет и выяснили, что ключом к женскому оргазму являются мысли партнерши в момент интимной близости.
Как сообщает LiveScience, ученые провели исследование, в котором приняла участие 251 француженка в возрасте от 18 до 67 лет. Они были разделены на две группы: первая состояла из 176 женщин, регулярно испытывающих оргазм, вторая - из 75 женщин, сообщивших о трудностях в достижении оргазма во время секса со своими партнерами.

“Все принимавшие участие в исследовании женщины были сексуально активны, и частота половой активности варьировалась от 2 до 90 раз в месяц. 90% участниц были гетеросексуальными”, - отметили ученые в своем докладе.

Француженки отвечали на вопросы исследователей об эмоциях, мыслях и поведении как во время секса, так и во время мастурбации.

Таким образом ученые обнаружили, что мысли регулярно испытывающих оргазм женщин в момент интимной близости были заняты мечтами эротического характера, в отличие от 75 дам из второй группы.

Кроме того, исследователи выяснили, что регулярно достигавшие оргазма женщины во время секса были больше сосредоточены на своих телесных ощущениях, чем участницы, испытывающие трудности в достижении оргазма со своими партнерами.

Тем не менее, обе группы сообщили, что во время мастурбации в отсутствие партнеров они одинаково часто фантазировали на эротическую тему.

“Мы не ожидали, что когнитивный аспект оргазма настолько важен, - признался автор исследования, профессор Паскаль де Суттер (Pascal De Sutter) из Университета Левена (University of Louvain) в Бельгии. - Получается, что женщины не испытывают проблем с эротическими фантазиями, когда они занимаются самоудовлетворением, а вот во время секса с партнером те из них, кто не может достичь оргазма, не могут сконцентрироваться на подобных мыслях. Также женщин отвлекают от концентрации на приятных ощущениях переживания по поводу их внешнего вида и веса”.

Ученые предположили, что представительницы прекрасного пола могли бы существенно улучшить свою интимную жизнь, сосредоточившись на своих физических ощущениях и возбуждающих фантазиях.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники