У Кореи есть вождь

4819969_original

20 лет, как скончался вождь корейского народа товарищ Ким Ир Сен. Говорят, в тот год и в те дни, когда его не стало, в Корею на два месяца раньше прилетели журавли и рыдали, оплакивая его кончину. Но теперь, спустя столько лет, этот день смерти и печали превращён в день торжества и праздник, потому что нет у великих вождей смерти. Завершая свой земной путь, вождь превращается в бессмертный свет, в бесконечное сияние.

Таким сиянием овеян образ товарища Ким Ир Сена. Его великие современники, в том числе и недруги, говорят, что он явился в корейскую историю как чудо. Его чудесное появление преобразило корейскую историю, он выиграл две страшных войны — одну с японцами, другую с американцами, он сформулировал теорию чучхе, которая объясняла поразительную священную волю корейского народа, позволившую ему создать незыблемое государство-крепость, незыблемую твердыню. Твердыню, которая, может быть, одна во всём белом свете уцелела под натиском американского чудовища, выстояла среди невероятных невзгод.

Этот урок поведения, который товарищ Ким Ир Сен преподаёт другим политическим лидерам, бесценен: воля сильнее танков и стратегических бомбардировщиков, любовь к народу сильнее забвения и смерти.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники