Факты о Гриффинах

1

1. Возраст персонажей в сериале: Питер Гриффин — 42(в 5 сезоне — 43); Лоис Пьютершмидт Гриффин — 42 года; Меган Гриффин — 15 лет(1 сезон), 16 лет (1-4 сезон), 17 лет (с 5-го сезона); Крис Гриффин — 14 лет; Стьюи Гриффин — 1 год; Бра?йан Гри?ффин — 8 лет.
2.На создание образов героев мультсериала и сюжетов его эпизодов оказали влияние мультсериал «Симпсоны», телесериал «Всё в семье» (1971 — 1979); мультсериалы «Фонц и банда „Счастливые деньки»» (1980 — 1981) и «Рубик — удивительный кубик» (1983 — 1984).
3. Дословно на русский язык название мультсериала переводится как «Семьянин» (имеется в виду Питер Гриффин). При озвучке на русский язык было принято решение назвать мультсериал по фамилии главных персонажей «Гриффины» (по аналогии с мультсериалом «Симпсоны»).

4. Питер несколько раз появлялся в мультсериале «Симпсоны» в эпизоде, где Гомер Симпсон с помощью волшебного гамака начинает создавать целую армию своих клонов, среди них присутствует и Питер Гриффин, и в серии, где Симпсоны едут в Италию. Оба появления являются намеками на плагиат главного героя у Симпсонов.
- Мультсериал так же упоминается в «Южном парке» и «Футураме». Кроме того, в мультсериале «Робоцыпа» пластилиновый Питер Гриффин выступает судьей телеканала Adult Swim.

2

5. Капитан Пикард — герой сериала Star Track — изображен в Гриффинах также, как в Американском Папаше изображен начальник Стэна.

3

6. Брайан является единственным персонажем из Гриффинов, который появлялся во всех шоу Сета Макфарлейна.
Порода-лабрадор-ретривер.

4

7. Полная тёзка Лоис Гриффин — политик, была членом совета Metropolitan Toronto, с 1989 по 1991 год была председателем Комиссии общественного транспорта Торонто, первой женщиной на этом посту; оказала сильное влияние на строительство Шеппардской линии метрополитена Торонто.

5

8. Питер Гриффин левша. В 17 серии 5 сезона Питер играет на гитаре у костра, держа гитару грифом в правой руке.

6

9. Компания «Stern» выпускала игровой автомат «Пинбол-Гриффины»

7

10. В первом эпизоде первого сезона Лоис была не рыжей, а блондинкой с соломенного цвета волосами.

8

11. Убийство Лоис стоит для Стьюи на первом месте. Вероятно это своеобразный шарж авторов сериала на эдипов комплекс. Поскольку в ряде серий Брайан намекает на гомосексуальные наклонности Стьюи, объектом убийства становится не отец, а мать. Попытки убийства Лоис, предпринимаемые Стьюи, оканчиваются неудачей.

9

12. 23 октября 2007 года вышла книга «Гриффины: Руководство Питера Гриффина по отмечанию праздников» («Family Guy: Peter Griffin’s Guide to the Holidays»). Автор — исполнительный продюсер мультсериала «Гриффины» Дэнни Смит, количество страниц — 151, издатели — «HarperCollins» (в США) и «Orion Publishing Group» (в Великобритании). В книге Питер, в виде монолога (иногда прерываемого Куагмиром), вспоминает о том, как он отмечал различные праздники, в частности, Рождество.

10

13. Злая индивидуальность Стюи — результат курения Лоис марихуаны во время беременности (возможно).

11

14. Оказывается, каждый член семьи Гриффинов успел появиться в одежде противоположного пола!

12

15. Мег, несмотря на юный возраст, успела сменить несколько профессий — была официанткой («Love Thy Trophy»), практиканткой на телевидении («The Kiss Seen Around the World»), мерчендайзером в новом супермаркете в Куахоге («Hell Comes to Quahog»), разнорабочей в маленьком магазинчике («Movin’ Out (Brian’s Song)») и т. д.

13

16. Самый сильный враг Питера Гриффина- гигантский цыплёнок- бройлер.
Их вражда началась с того, что петух дал однажды Питеру просроченный купон.

14

17. Лоис Гриффин заняла 32-е место в списке «100 лучших мультипликационных персонажей» по версии сайта inthe00s.com.

15

18. В подавляющем большинстве серий заставка одинакова. Нам показывается гостиная Гриффинов, в которой за пианино сидит Лоис и поёт вступительную песню. Чуть позднее к ней присоединяется Питер, а затем, одновременно, Крис, Мег, Стьюи и Брайан. Заставка не перерисовывалась с начала сериала до конца 8 сезона. Начиная с первой серии 9 сезона, заставка была перерисована, качество анимации улучшилось, и вместо безликих танцоров левее и правее лестницы теперь танцуют второстепенные герои мультсериала.

16

19. 19 октября 2006 года вышла юмористическая книга «Гриффины: Руководство Брайана по пьянству, соблазнению девок и утраченному искусству быть Мужчиной» («Family Guy: Brian’s Guide to Booze, Broads, and the Lost Art of Being a Man»). Автор — сценарист двух эпизодов мультсериала «Гриффины» Эндрю Голдберг, количество страниц — 110, издатель — «HarperCollins».

17

20. Ещё с рождения вес Криса намного превышал норму (в газете ему была посвящена статья «У местной женщины родился слонёнок» (серия He’s Too Sexy for His Fat)). Впоследствии Крис, стесняясь своего веса, с помощью Питера пытался похудеть, занимаясь спортом и сидя на диете, что результатов не дало. От предложения о липосакции отказался, считая это искусственным и ненужным средством.

18

21. Картер Пьютершмидт, отец Лоис, познакомившись с избранником дочери, Картер предлагал Питеру миллион долларов в обмен на обещание не видеться с дочерью. Не получив согласия, он попросту выкрал Питера и пытался утопить его в океане.

19

22. Определённо, автор симпатизирует Питеру. Это проявляется в том что ему постоянно везёт. В самый последний момент, когда уже никто не верит в сказанную чушь Питера, это случается на самом деле, и в большинстве случаев Питер выходит победителем из любой ситуации.

20

23. Изображение Лоис Гриффин было отпечатано и пользуется популярностью на автомобильных освежителях типа «ёлочка», бейсболках, наклейках на бампер автомобиля, магнитах на холодильник, кольцах для ключей, пуговицах, часах, мыльницах, шарах для боулинга и семейных трусах.

21

24. Брайан является любимым персонажем создателя сериала Сета Макфарлейна. Он говорит, что чувствует себя комфортно, когда озвучивает его.

22

25. Регулярными критиками мультсериала являются сайты IGN, TV Squad и др., которые оценивают каждый премьерный эпизод, исходя из количества, новизны и интереса шуток. В отдельную категорию критиков можно отнести «Телевизионный совет родителей», который часто награждает каждую премьеру эпизода званием «Худшее шоу недели».
26. 3 октября 2007 года музыкальная компания «Bourne Co. Music Publishers» (единоличный собственник композиции «When You Wish upon a Star») подала иск против продюсера «Гриффинов» Сета Макфарлейна и композитора Уолтера Мёрфи, обвиняя их в нарушении авторских прав на «I Need a Jew». Bourne Co. Music Publishers требовала возмещения ущерба и запрета эпизода к показу. В иске также указывалось, что ценности композиции был нанесён ущерб тем, что она звучала во время показа непристойных сцен. 16 марта 2009 года районный суд Южного округа Нью-Йорка постановил, что создатели «Гриффинов» не нарушили прав Bourne Co. Music Publishers.

27. В шкафу Криса живёт злая обезьяна, постоянно скалящая зубы и показывающая на Криса пальцем. Крис её очень боится. По его словам, обезьяна не всегда была злобной, а стала такой только застав свою жену в постели с другой обезьяной (серия Ready, Willing, and Disabled).

23

28. 8 мая 2007 вышла юмористическая книга «Гриффины: Кругом полно идиотов, и за одного из них я вышла замуж» («Family Guy: It Takes a Village Idiot, and I Married One»). Авторы — Черри Чеваправатдумронг и Александра Борштейн, количество страниц — 96. Название книги одинаково с названием семнадцатого эпизода пятого сезона мультсериала.

24

29. Сериал Family Guy (Гриффины) запрещен во Вьетнаме, в Индонезии, Ираке, ЮАР, Южной Корее, Малайзии, на Тайване. Так же его пытались запретить к показу в России.

25

30. Главный мафиози «Толстяк Полли» из «Гриффинов» является пародийным персонажем симпсоновского «Толстяка Тони».

26

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники