Фестиваль поедания собак в Юлин

Глобальное возмущение по всему миру никак не затронуло китайских сторонников пресловутого фестиваля в Юлин, во время которого в рамках празднования летнего солнцестояния около 10000 собак были освежеваны с них содрали кожу и съели. Фестиваль собачьего мяса на протяжении столетий (по одной из версий) проводится в сельской местности в автономной области Гуанси Чаунг.

Каждый год, во время летнего солнцестояния (21 июня или 22 июня), местные жители и многочисленные туристы усиленно налегают на собачатину.

Вот так это происходит …

Фото 2.

Любители фестиваля вышли на улицы города, заполняя улицы и рестораны и готовые уплетать блюда из собачьего мяса.

Фото 3.

Участники праздника заполняют улицы и рестораны, празднуя летнее солнцестояние. Около 10 активистов за права животных развернули плакаты возле штаб-квартиры правительства Юлин

Фото 4.

Собаки, которые используются для мяса – многие из них были украдены.  Домашние животные содержатся в клетках, прежде чем будут убиты.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Осужденные на варварскую смерть: щенок смотрит на человека с отчаянной мольбой. Он не знает, что скоро в него будет содрана шкура, его забьют и сварят на отвратительном фестивале мяса в Китае.

Фото 8.

Люди подготавливают собаку для убоя на мясо во время фестиваля Юлин, а многочисленные зрители в это время наблюдают и фотографируют.

Фото 9.

Целых 10 миллионов собак убивают для использования в качестве еды  ежегодно в Китае.

Фото 10.

Большинство «мясных» собак в стране воруют. Это бывшие домашние животные и бродячие собаки, хотя употребление собак в пищу является необычным делом в большинстве районов Китая. Большинство собак содержатся внутри тесных металлических клеток. Торговцы открыто продают собак со своих скутеров на рынке. Многие собаки содержатся плотно упакованными в клетках.

Фото 11.

Фото 12.

Торговец тянет собаку за поводок на продажу на собачий рынок Дашичанг, где некоторые собаки продаются в качестве домашних животных, в то время как другие продаются на мясо.

Фото 13.

Отчаянная: собака выглядывает из своей клетки во время массного фестиваля Юлин.

Фото 14.

Около 10000 собак убивается во время празднования летнего солнцестояния в сельских и бедных областях Гуанси-Чжуанского автономного округа.

Фото 15.

Многие из животных умирают от длительных поездок на грузовиках со всего Китая.

Те, кто выживают, на празднике забивают ударом дубинки по голове  и перерезают горло, прежде чем они бросаются в кипящую воду. Мясник удаляет все органы и ставит собаку на гриль.

Фото 16.

Торговля  щенками на рынке Дашичанг перед фестивалем мяса в Юлин

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Бесчеловечность: поставщик собак везет животных в клетке на своем велосипеде в день открытия фестиваля собачьего мяса в Юлин, Гуанси.

Фото 20.

Собаки хранятся в клетках  на рынке Дашичанг перед местным фестивалем собачьего мяса в Юлин.

Фото 21.

Утверждается, что сам фестиваль не имеет культурной ценности, он был изобретен продавцами собачьего мяса в 2010 году (кто то пишет что в 90-е ...) как способ развития их слабеющего бизнеса. Продавцы ждут клиентов, а собаки находятся в клетках на рынке Дашичанг перед местным фестивалем в Юлин.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Но сторонники фестиваля утверждают, что фестиваль имеет такую же культурную ценность, как торжества в любой другой стране.

Многие считают, что тут ничего ужасного нет. Фестиваль чем то похож на проходящий в Германии шабаш алкоголиков в Мюнхене (Октоберфест).

Существенное отличие состоит в том что пиво вредно для здоровья, а собачее мясо, как считают китайцы, весьма полезно. Собачатина отпугивает злых духов, избавляет от множества болезней и применяется в медицине для лечения импотенции. В то время как чрезмерное употребления пива является причиной импотенции, снижения либидо и ряда опасных заболеваний.

Фестиваль собачьего мяса в Юлин это всегда большой праздник для местных жителей и почитателей древних традиций, во время его проведения съедается около 10 тыс. собак. Но теперь после массовой истерии в западных СМИ, которая началась летом прошлого года, местные власти объявили о запрете фестиваля.

Нежная любовь юлинцев к собачатене не является чем то уникальным для Китая. Жители провинции Чжэцзян и крупного промышленный города Дунгуань, также числятся среди заядлых потребителей собачьего мяса. Собачатина свободно продаётся по всей Поднебесной, ежегодно китайцы съедают около 20 млн собак, сообщает Daily Mail, если учесть что население Китая 1,4 млрд, то это сущий нуль.

В Китае мясо собаки использовалось в пищу ещё с 500 лет до н.э., а возможно и раньше. Поедание собачатины широко распространено в странах Азии и Швейцарии, так почему же внимание западной «общественности» обращено на невинный фестиваль в городе Юлин? Налицо антикитайский заговор!

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Мясо кошек будет продаваться по цене около 3 долларов за полкилограмма. Кошки так плотно забиты в клетках, что они едва ли могут двигаться.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Фото 36.

Фото 37.

Фото 38.

Фото 39.

Фото 40.

Фото 41.

Фото 42.

Фото 43.

Фото 44.

Фото 45.

Фото 46.

Но активисты, в том числе такие знаменитости, как британский комик Рикки Жерве и бразильская супермодель Жизель Бундхен призвали положить конец фестивалю, заявив, что он не имеет культурной ценности и был изобретен просто для увеличения торговли собаками.

За последние несколько недель, международные средства массовой информации также наблюдали беспрецедентное движение против проведения жестокого живодерского фестиваля.

Участники кампании держат плакаты, но баннеры были быстро вырваны из их рук неустановленными мужчинами.

Фото 47.

Так, на сайте Change.org появилась онлайн-петиция от канадской организации «Raise UR Paw» (Подними свою лапу) с требованием запретить фестиваль. На момент написания новости ее подписали 1 473 406 человек. Когда цифра достигнет 1 500 000, петицию, вероятно, отправят лично председателю КНР Си Цзиньпину. Русскоязычная версия петиции выглядит так:

Сегодня нам нужен голос людей по всему миру, чтобы помочь остановить «Фестиваль собачьего мяса» («Dog Meat Festival»), который состоится 22 июня в Гуанси, Китай. Огромное количество собак станут жертвами бесчеловечной традиции, которая соблюдалась в течение многих лет. Сейчас пришло время положить конец этому ужасу. Этот дикий «фестиваль» для некоторых означает наслаждение «прелестью» собачьего тушеного мяса и крепкого спиртного. Но в реальности это значит резкий рост числа случаев похищения бездомных и домашних животных, а также количества мучительных и бесчеловечных тюрем для собак и страшных собачьих мясных ферм. Тысячи лучших друзей человека будут страдать, будут зарезаны, избиты до смерти, заживо лишены кожи и съедены. Время истекает, массовое убийство собак может произойти уже скоро. Нам необходимо объединиться не только для того, чтобы спасти жизнь этих собак, но для того, чтобы сохранить надежду в человечество. Если мы отвернемся и будем игнорировать эту проблему, тогда мы на самом деле также отвернемся и от ценностей человеческого рода.

Встаньте в защиту животных сегодня!

Не остался в стороне Международный фонд защиты животных (IFAW). Британская певица Duffy выступила в качестве представителя организации с обращением к послу Великобритании в Китае и попросила дипломата вмешаться в ситуацию с фестивалем в Юйлине.

«How Much Is That Doggie In The Window?» — милая американская песенка начала 50-х годов стала музыкальной дорожкой к социальному видеоролику канадских активистов. В этой рекламе нет ни капли крови. Но целые реки будут проливаться до тех пор, пока люди не добьются полного запрета на расправу над собаками.

Благо, в Поднебесной не все признают такую традицию, настоящий борец за права животных – пенсионерка Yang Xiaoyun, ее стараниями спасено 100 псов.

Yang Xiaoyun всю жизнь проработала учителем, а, выйдя на пенсию, стала помогать братьям нашим меньшим. Учительница на пенсии показала всем защитникам природы, как надо себя вести: она спасла сто собак, которых люди собирались убить во время «Фестиваля собачьего мяса» в городе Юлин (Китай) в минувшие выходные. Спасение собак оказалось непростой задачей.


Учительница и любительница животных Ян Сяоюн потратила семь тысяч юаней (около 1100 долларов), чтобы спасти жизнь ста собакам. Если бы она не сделала это, из них приготовили бы традиционное блюдо во время фестиваля летнего солнцестояния в юго-западной провинции Китая. Обычно его сочетают с личи – сезонными фруктами региона.

Ян преодолела две тысячи километров от своего дома в провинции Тяньцзинь, чтобы спасти животных и отправить их в приют для животных, который сама же и построила. Женщина и другие активисты надеются, что власти провинции Юлин смогут положить конец традиции поедания собачьего мяса, прислушавшись к голосу общественности всего мира.

А вы как считаете ? Имеет такая традиция право на существование ? Кур же едят. Соболей забивают …, коров едят ...

источники
http://www.hoy.es/fotos/internacional/201506/22/yulin-celebra-festival-gastronomico-30111842090045-mm.html
http://svalkainfo.ru/news/2015-06-01-286

http://www.3news.co.nz/world/chinese-dog-meat-festival-attracts-backlash-2015062308#axzz3dy5bCuwq

http://terraoko.com/?p=91189

http://www.kulturologia.ru/blogs/220615/24984/

https://masterok.livejournal.com/4491179.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники