Филиппины: Неделю спустя после тайфуна Хайян

Уже прошло больше недели, после того как супертайфун Хайян обрушился на Филиппины, нанося беспрецедентный ущерб и убивая тысячи людей. Острова Лейте и Самар пострадали больше всех: целые города и поселки превратились в руины и мусор. Прошедшая неделя была полна отчаяния для оставшихся в живых. Люди находились в поисках еды, чистой воды, крова и безопасности. Широкомасштабные разрушения сделали дороги непроходимыми, произошло отключение от электричества, государственные услуги перестали предоставляться, 6 000 000 человек стали бездомными. Международная помощь только сейчас начинает прибывать в значительных количествах, а тела погибших все еще обнаруживаются среди обломков.

1. Пострадавшие от тайфуна Хайян разбегаются при взлете вертолета корпуса морской пехоты США Osprey, который доставил гуманитарные грузы в Гуиуан на Филиппины, 14 ноября 2013 года. Тайфун Хайян — один из самых мощных ураганов в истории, ударил по восточному побережью Филиппин в пятницу, уничтожив десятки тысяч зданий и заставив сотни тысяч людей переехать.

1

2. Выжившие после тайфуна Хайян едут на мотоциклах через руины разрушенного города Гуиуан, Филиппины 14 ноября 2013 года.

2

3. Вид с воздуха разрушенного дома на острове около провинции Восточный Самар 14 ноября 2013 года в Лейте, Филиппины.

3

4. Вид с воздуха на разрушение осталось от тайфуна Хайянь в прибрежном городе Tanawan , центральной части Филиппин , 13 ноября 2013 года.

4

5. Выжившая женщина после супертайфуна Хайян позирует с именем на планшете в провинции Самар, 11 ноября 2013 года. Несколько групп выживших людей после тайфуна Хайянь попросили фотографа Джона Джавелана разместить свои фотографии на сайтах социальных медиа для того, чтобы близкие знали, что они живы.

5

6. Местные жители проходят мимо разрушений, вызванных тайфуном Хайян в Таклобан, 13 ноября 2013 года.

6

7. Перед разрушенным домом в деревне Таклобан лежат накрытые тела жертв тайфуна, фотография сделана 13 ноября 2013 года через пять дней после того, как тайфун Хайян опустошил земли. Отчаяние охватило жителей филиппинских островов опустошённых тайфуном Хайян после того как в среду начались как грабежи мародеров, а местные жители подверглись панике в связи с задержкой поставок продовольствия, воды и лекарств. Некоторые жителя выкапывают подземные трубы и разбивают их, оставляя открытыми, для доступа к воде.

7

8. Одна из статуй памятника команде американского генерала Дугласа Макартура, котрый воспроизводит историческую посадку команды, лежит лицом вниз в воде. Статую упала в в разгар мощного тайфуна Хайян в Пало, провинции Лейте, 12 ноября 2013 года.

8

9. Мужчина проходит мимо неопознанных тел, брошенных на пляже в городе Таклобан, 14 ноября 2013 года.

9

10. Члены пожарной команды извлекают тела из щебня в городе Таклобан 14 ноября 2013 года.

10

11. Тела погибших выложены в ряд во временном морге в города Таклобан, на 12 ноября 2013 после того, как супер тайфун Хайян пронесся над Филиппинами.

11

12. Филиппинские пожарные выгружают тела для массового захоронение в городе Таклобане, пострадавшем от тайфуна, 14 ноября 2013 года.

12

13. Молодые волонтеры переносят тела жертв тайфуна Хайян во время массового захоронения на окраине города Таклобан, 14 ноября 2013 года. Десятки разлагающихся трупов филиппинским властям пришлось захоронить в братских могилах 14 ноября. Пока власти заняты захоронением трупов, выжившие молят о помощи после катастрофы.

13

14. Филиппинские рабочие организовывают массовое захоронение на общественном кладбище Баспер в Таклобане, 14 ноября 2013 года.

14

15. Полицейские и волонтеры переносят мешки с телами для захоронения в братской могиле, 14 ноября 2013 года.

15

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники