Флагман флота Японии - вертолетоносец "Идзумо".

6 августа, в годовщину атомной бомбардировки Хиросимы, был представлен публике крупнейшей со времен Второй Мировой войны японской военный корабль, эсминец-вертолетоносец DDH-183 "Идзумо", первых корабль типа 22DDH. Несмотря на обусловленную местной спецификой довольно странную классификацию фактически это крупный вертолетоносец с полным водоизмещением 27,000 тонн и длиной 248 метров. Авиагруппу корабля могут составлять до 14 вертолетов, типовой состав - 7 противолодочных вертолетов и 2 поисково-спасательных. В обозримом будущем основным назначением корабля станет именно борьба с подводными лодками, хотя корабль обладает и возможностями по перевозке войск - до 400 десантников с 50 3,5 тонными грузовиками. Возможности по высадке десанта разумеется весьма ограничены, но тут стоит вспомнить недавние совместные с США учения, в ходе которых на палубу предшественника "Идзумо", эсминца-вертолетоносца типа "Хюга", садились конвертопланы MV-22 "Оспри".

20
В практически всех заметках о новом корабле говорится о возможности корабля в будущем нести СВВП F-35B "Лайтнинг 2". Сухопутную модификацию "Лайтнинг 2" с обычным взлетом и посадкой Япония, напомним, приняла решение закупать в декабре 2011 года. WarAn хотел бы отметить, что несмотря на то, что длина полетной палубы позволяет взлетать F-35B даже без трамплина, кораблю потребуется значительная доработка - покрытие палубы термостойкими материалами, вероятно усиление лифтов самолетоподъемников, установка систем для автоматизации посадки. Тем не менее эти проблемы не должны быть технически непреодолимы, вопрос возвращения в флот Японии авианосцев будет лежать в области политики.

21

DDH-183 "Идзумо" должен войти в состав Морских Сил Самообороны Японии в 2015 году. В следующем году запланировано начало строительства второго корабля этого типа.

22

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники