Фотографии забытого геноцида в оккупированной нацистами Польше

Политические игры  польского руководства с фашистской Германией и планы  совместного нападения на СССР не привели ни к чему доброму. 1 сентября 1939 года фашистская Германия напала на Польшу.

Чеслава Квока, 14-летняя польская девушка, которая была отправлена в Освенцим. Эта фотография сделана, как только она прибыла в лагерь, и после того, как чиновник бил ее по лицу палкой. Она умерла в лагере в 1943 году.

Фотографии забытого геноцида в оккупированной нацистами Польше
Польские граждане перед расстрелом, 1939 год


Нацист готовится расстрелять человека во время резни в Пианице 1939-1940 годов, в результате чего погибло 12 000-14 000 поляков (интеллигенция, психиатрические больные и другие). Массовое уничтожение поляков в Пьянице (Гросс Пьясниц) в пустыне Дарзлубска (польская померания), проведенное нацистскими немцами в 1939 году.


Казимира Мика, 12-летняя польская девушка, оплакивает смерть своей старшей сестры Анджии, которая была убита в Варшаве во время немецкого воздушного налета в 1939 году.


Нацистские чиновники издеваются над католицизмом внутри польской церкви. Около 1942.


Рука жертвы на краю печи крематория в концлагере «Штутхоф», построенном для размещения и убийства поляков. 8 мая 1945 года.


Расстрел 56 поляков нацистами в Бохнии, 18 декабря 1939 года.

Число жертв Холокоста составило не 6 миллионов, а 11 миллионов. При подсчетах жертв, убитых в оккупированной нацистами Польше, часто упускают из виду, количество убитых поляков нееврейского происхождения.

Когда мы думаем о преступлениях нацистов против человечества, наиболее очевидным примером является ужасное, систематическое убийство около 6 миллионов евреев по всей Европе. Однако Холокост не представляет полной степени геноцида, устроенного нацистами.

В общей сложности, помимо убитых в бою врагов, нацисты убили около 11 миллионов человек. Одной из наиболее пострадавших групп являются нееврейские польские гражданские лица. Нацисты убили по меньшей мере 1,8 миллиона этнических поляков, а по некоторым оценкам - в пределах 3 миллионов.

Нацисты совершили эти убийства в оккупированной Польше в соответствии со своим принципом «Жизненное пространство» - колониальной концепцией, которая призывала Германию расширить свои границы на восток и занять чужую территорию, чтобы этнические немцы могли там поселиться.

По их плану было запланировано истребление славянских народов, которые жили к востоку от Германии, и переселения на их земли этнических немцев. В лучшем случае, этот план показал полное пренебрежение к жизни граждан Польши. В худшем случае он призывал к их систематическому истреблению.

Нацисты надеялись, что их вторжение в Польшу в 1939 году в конечном итоге позволит им удалить или уничтожить десятки миллионов поляков и других славянских народов в Восточной Европе, чтобы освободить место для запланированного переселения «расово-чистых» немцев.

В речи Гитлера перед генералами в августе 1939 года о вторжении в Польшу прямо и ясно говорилось, как именно его солдаты должны обращаться с польскими гражданскими лицами, которые попали под их контроль: «Убей без жалости или милосердия всех мужчин, женщин или детей польского происхождения».

Аналогичным образом, лидер СС Генрих Гиммлер сказал : «Все польские специалисты будут эксплуатироваться в нашем военно-промышленном комплексе. Позже все поляки исчезнут из этого мира. Крайне важно, чтобы великая немецкая нация считала ликвидацию всего польского народа своей основной задачей«.

Действительно, нацисты надеялись уничтожить 85 процентов всех поляков и сохранить оставшиеся 15 процентов в качестве рабов.

Нацистская подготовка к этому уничтожению польского общества началась задолго до его реализации. В конце 1930-х годов нацисты составляли список из 61 000 видных польских гражданских лиц (ученых, политиков, священников, католиков и других), которые должны быть убиты. В 1939 году нацистские лидеры распространили этот список среди эсэсовцев СС, которые следовали за продвигающимися немецкими вооруженными силами в Польшу, чтобы казнить мирных жителей, названных в списке, а также всех, кто будет этим недоволен.
В ходе операции «Танненбург» (1939-1940 годы) нацисты приступили к уничтожению тех 60 000 человек, кто был в списке.
Но это была только начальная стадия плана по уничтожению польского народа.

Помимо систематического уничтожения запланированных конкретных лиц, нацисты убивали гражданских лиц без разбору, как только ВВС Германии начали бомбить города, даже те, которые не имели никакой военной или стратегической ценности.

По оценкам, более 200 000 польских гражданских лиц погибли из-за воздушных бомбардировок в оккупированной нацистами Польше в течение нескольких месяцев после сентября 1939 года, когда нацистская военная машина вошла в их страну. Например, город Фрамполь был полностью разрушен, а 50 процентов его жителей были убиты немецкими бомбардировками с единственной целью - реализовать свою цель для будущего.

На земле немецкие солдаты убивали польских гражданских лиц с такой же ужасающей скоростью. «Польские мирные жители и солдаты вытаскиваются повсюду», - сказал один солдат . «Когда мы заканчиваем наши операции, вся деревни горят, никто не остается в живых».

По мере того, как продолжалась война , и Германия полностью контролировала Польшу, нацисты установили процедуры систематического геноцида. Нацисты выселили около 1,5 миллионов польских гражданских лиц из своих домов, заменив их немцами и отправив перемещенных лиц в рабские трудовые лагеря и некоторые из тех же лагерей смерти, где были убиты евреи. Около 150 000 нееврейских поляков были отправлены только в Освенцим , а еще 65 000 человек погибли в концентрационном лагере Штутхоф, специально предназначенных для поляков.

Поляки, которые сопротивлялись таким массовым депортациям и убийствам, такие, как, возглавлявший Варшавское восстание 1944 года, были арестованы и убиты в массовом порядке..

В то же время нацисты похитили тысячи местных женщин во время военных набегов на польские города. Эти женщины были отправлены в качестве сексуальных рабов в немецкие бордели, начиная с 15-летних девочек.

Между тем, маленькие польские дети с определенными физическими особенностями (такими, как голубые глаза) изымались немецкими властями и при помощи специальных тестов определяли, могут ли эти дети пройти германизацию, прошедшие тесты дети переселялись
в "чистые" немецкие семьи, а не прошедшие - уничтожались или отправлялись в лагеря смерти.

Эта участь постигла около 50 000-200 000 детей , причем 10 000 из них были убиты в процессе, и большинство из них никогда не смогли воссоединиться со своими семьями после войны.
Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники