Фотографии коренных жителей Чукотки

Фотограф Cаша Ляховченко бросил вызов стихии и температуре в -45 для того, чтобы посетить место «на краю света» и сделать снимки людей, которых никто никогда не фотографировал до этого.

25

Ляховченко пробирался сквозь метели и бури по чукотской тундре для того, чтобы увидеть небольшое кочевое племя оленеводов, оторванное от всего остального мира, где жизнь почти не изменилась за последнюю тысячу лет.

26

Ляховченко фотографировал мужчин, женщин и детей, а затем, к их огромной радости, показал им получившиеся фотографии, распечатанные на цветном принтере, который он привез с собой.

27

Фотограф два раза приезжал на Чукотку, первый раз- в 2011, а второй - в этом году. Ляховченко не только фотографировал членов племени, но также привез им «теплую одежду, обувь и подарки».

28

Когда его попросили рассказать о своем удивительном путешествии по ледяной стране и о том, какое значение фотографии имели для местных людей, Ляховченко сказал, что он уверен, что этот опыт оказал влияние на них, ведь он и сам изменился после своих пое.

29

«Если бы мне сказали описать одним словом мое путешествие, то я бы сказал «воспоминания» - сказал Ляховченко. «Даже больше того- хорошие воспоминания. И вот почему. Зима здесь длится фактически 8 месяцев. Больше полугода люди не видят солнца, они подавлены.. А когда я фотографировал их, то они улыбались и будто забывали о своих бедах и проблемах, чувствовали себя счастливыми. Я постарался запечатлеть этот момент на фото, которое, я полагаю, они будут хранить всю жизнь».

30

В самом деле для этих людей, живущих в глуши, собственное фото- это нечто особенное. Более того, многие из них впервые увидели гостя из «другого мира». Ляховченко, рожденный в Молдове, ныне живущий в Монреале, сказал, что его жизнь изменилась после того, как он побывал на Чукотке.

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники