Фотографии от National Geographic за май 2013-го

Мыс Блоссом, остров Врангеля. Прибрежная коса — природный барьер, преграждающий путь на остров Врангеля. Она простирается до мыса Блоссом, юго-западной оконечности острова. Сегодня остров Врангеля — один из самых труднодоступных природных заповедников в мире. Чтобы его посетить, требуется несколько специальных правительственных разрешений, да и добраться сюда непросто: зимой приходится лететь на вертолете, а летом — плыть на ледоколе.
1

Овцебыки, остров Врангеля. (Фото Два овцебыка меряют друг друга оценивающим взглядом. В сентябре, в разгар брачного сезона, самцы часто устраивают турниры по боданию.
2

Godafoss — водопад богов в Исландии
3

Леопард, Индия. В индийском национальном парке Бандхавгарх леопард пришел к небольшой луже, чтобы утолить жажду.
4

Садху, Индия
5

6.6

Таинственный лес Токай, Южная Африка
7

Кенгуренок и вомбат, Австралия. Пятимесячные кенгуренок Анзак и вомбат Пегги уютно устроились в Центре по защите дикой природы в Килморе, штат Виктория. Матери малышей погибли под колесами автомобилей. Руководители центра надеются, что со временем удастся вернуть животных в дикую природу.
8

Большая белая цапля, Флорида. Большая белая цапля — крупная болотная птица.
9

Портрет лисы, Канада
10

Буря в в канадских прериях. Канадские Прерии — крупная область плоских осадочных земель, протянувшаяся на Канадском Западе от Канадского щита на востоке до Скалистых гор.
11

Cамка паука Phidippus pius. «Очень близкий план крупной взрослой самки Phidippus pius; она полностью закрыла своим телом кончик моего пальца. Взглянуть в лицо паука-скакуна и увидеть, как он отвечает на твой взгляд всеми своими восемью глазами (остальные четыре не видны с такого ракурса) — это было одно из самых неоднозначных ощущений в моей жизни», — делится впечатлениями фотограф Томас Шаан.
12

Гора Эрригал, Ирландия
13

Ангорский кролик, Нидерланды. На выставке животных неподалеку от голландского города Барневелд посетители пристально рассматривали чудесную шерстку этого ангорского кролика, ведь именно ее часто используют для изготовления роскошных свитеров и шарфов. «Он так тихо лежал, что казался неживым», — говорит Эйва Крайенбринк. Эйва увеличила изображение, чтобы увидеть, дышит животное или нет. Кролик дышал. Наглядная демонстрация выражения «рыльце в пушку».
14

Фейерверк на фоне луны, США. Снимок вспышки фейерверка на фоне полной луны был сделан в парке Пирсон в Канзас-Сити.
15

Острорылый крокодил, Мексика. Трехметровый острорылый крокодил затаился на поросшей морской травой «опушке» мангрового леса на отмели Чинчорро у берегов полуострова Юкатан. «Что бы ни случилось, позаботься, чтобы мое тело отвезли домой, — пробормотал Джефф Уилдермут, помощник фотографа Брайана Скерри, когда они вдвоем заходили в воду. — Я не хочу остаться где-нибудь под мангровым бревном». Когда Уилдермут ткнул подплывавшего крокодила длинной пластиковой трубкой, тот не увильнул, как сделала бы акула. Хищник разинул пасть и стал приближаться. «Чувствовать себя добычей — неповторимое ощущение», — сказал Скерри, когда они с Уилдермутом спаслись.
16

Песец, остров Врангеля. Еще не успевший облачиться в белоснежный зимний наряд детеныш песца играет с тушкой лемминга. Песцы с удовольствием поедают этих грызунов.
17

Пустельга, Венгрия. Самец пустельги летит домой с добычей — ящерицей. Снимок сделан с вышки, расположенной во дворе дома фотографа Бенсе Мате в Венгрии.
18

Ферма, Висконсин. Чтобы снимать обильные урожаи, азота нужно больше, чем может дать земля. На этой ферме в Висконсине содержание азота в почве повышают, высаживая между кукурузой полосы бобовых — сои и люцерны.
19

Бонобо, Конго. Бонобо, которых также называют карликовыми шимпанзе, — необычный примат, обитающий только в лесах на левом берегу реки Конго. Среди уникальных черт вида — властность самок и гиперсексуальность обезьян обоего пола, причины которой проясняют современные исследования. Бонобо ведут себя так, словно прочитали Камасутру и опробовали все позиции и вариации, какие только можно представить.
20

Битва орлов, Польша. Прошлой осенью, путешествуя по сельским районам Центральной Польши, Сильвия Домарацка не раз наблюдала стычки между орлами. Например, эти две птицы не поделили место, на которое обеим захотелось усесться. «Они все время устраивали потасовки», — говорит Сильвия.21

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники