Фотографировавший лебедя турист заснял лох-несское чудовище

Фотограф-любитель сделал у берегов озера Лох-Несс интригующие фотографии, которые для фанатов Несси наверняка станут очередным доказательством существования мифического монстра.
Снимок был сделан Дэвидом Элдером в Форт-Августе в юго-западной части 23-километрового шотландского водоема. На фотографии запечатлена дугообразная волна, появление которой турист связывает с движением подводного обитателя. 50-летний фотограф настаивает, что эта волна была вызвана "черным объектом, находившимся под водой". Элдеру удалось сделать несколько фотографий, а также заснять видео таинственной сцены.

"Мы были на пирсе в Форт-Августе и я фотографировал лебедя, - рассказал мужчина в интервью Mail Online. – Как вдруг боковым зрением глаза я заметил черную область воды около 4,5 метров длиной, вокруг которой шли странные волны. Я убежден, что они были вызваны объектом, находившимся под водой. В то время вода была очень спокойная и не было ни волн, никакой либо другой активности на воде. Под водой определенно было что-то твердое".

Очередные фотографии обитателя озера Лох-Несс, несомненно, станут неопровержимым доказательством существования Несси для тех, кто считает историю о морском существе, обитающем в крупнейшем озере Великобритании, правдой. Тем не менее как полагают скептики, запечатленная на фото волна появилась из-за порыва ветра или другого природного явления.

История о чудовище озера Лох-Несс восходит к эпохе Средневековья, но внимание широкой общественности было привлечено к истории в 1933-м году.

В том же году супружеская пара Спайсерс утверждала, что видела в озере существо с большим телом и длинной шеей. После публикации этой истории озеро стало национальной сенсацией. В следующем году была опубликована фотография, на которой запечатлена торчащая из воды голова Лох-Несского чудовища.

Несмотря на то, что изображение оказалось подделкой, поиски Несси продолжаются, и людей, истинно верящих в существование мифического существа, не смущают многочисленные неудачные попытки найти загадочного монстра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники