Фотограф Богдан Дзиворский

Богдан Дзиворский (Bogdan Dziworski) – известный польский фотограф, кинооператор, режиссёр и сценарист. Родился 8 декабря 1941 года. Учился на операторском факультете Лодзинской киношколы. На счету Дзиворского около сорока фильмов, в том числе короткометражки. Так же он деканствовал на факультете радио и телевидения Силезского университета в Катовицах.

Наибольший интерес для Богдана Дзиворского представляют люди. На его снимках запечатлены мужчины и женщины, старики и играющие во дворе дети – обычная публика варшавских улиц. Дзиворский наблюдает за их поведением, и опытный глаз фотографа успевает заснять едва уловимые для непривыкшего зрителя обыкновенные вещи – неловкие шаги первого ухаживания, флирт, случайные встречи, печали и радости.

Дзиворский утверждает, что фотография должна говорить на понятном всем и каждому языке, прибегая к лёгкому местному диалекту. Эмоции, показанные в его снимках, действительно не требуют примечаний. Они очевидны для каждого зрителя.

fotograf-Bogdan-Dzivorsky_1 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_2 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_3 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_4 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_5 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_6 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_7 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_8 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_9 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_10 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_13 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_14 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_15 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_16 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_17 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_18 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_19 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_20 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_21 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_22 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_24 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_26 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_36 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_37 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_38 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_39 fotograf-Bogdan-Dzivorsky_42

источник http://cameralabs.org/10633-fotograf-bogdan-dzivorskij-udivitelnye-momenty-s-ulichnymi-emotsiyami

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники