Фотограф Омар З. Роблес: танец в большом городе

Танцоры и фотографы – одна из лучших комбинаций, которую можно найти в мире творчества. Видеть танец живьем – это прекрасно, но остановленная фотографом секунда порой имеет большую ценность. Так мы можем подробно рассмотреть мгновение танцорского мастерства и вдохновиться одновременно двумя видами искусства.

Фотографией танца занимается Омар З. Роблес. Он живет в Нью-Йорке и является X-фотографом в Fujifilm. Омар путешествует по всей планете и привозит снимки с разных уголков света. От Гаваны до Гонконга, включая Берлин и Прагу – Омар всюду находит танцоров и фотографирует их в действии. Танец чаще всего изображается на фоне городского пейзажа, за счет чего кадры выглядят как слияние стрит-фотографии и фотографии танца.
Омар говорит о своей работе: «Я фотографирую на улицах, потому что там происходит история. Прошлое, настоящее и будущее сталкиваются. Улицы видят смех, победы и поражения. Они являются хозяевами нашей коллективной памяти. Улицы – это место, где мы становимся едины с остальным миром».


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники