Фотопрогулка по городу-призраку Ордосу

Город Ордос был спроектирован так, чтобы стать венцом Внутренней Монголии. Однако, этот футуристический мегаполис обречен на незавершенность. Теперь он величественно поднимается над пустыней Северного Китая, но только 2 процента зданий заселены, остальные по большей части приходят в упадок, брошенные посередине строительства, оправдывая данное городу Ордосу прозвище — Город-призрак.

1

В прошлом году Дори-Дармон Рихтер побывал во Внутренней Монголии, чтобы поближе взглянуть на странный, призрачный мегаполис Ордос… и был удивлен, что он выглядит гораздо более странным, чем все, что он видел до этого.

2

Оказалось, что огромный рынок недвижимости находится в совершенно  незнакомом месте Китая.

3

Рассчитанный на население 1,351,000,000, город быстро растет, а  полученные людьми в собственность квартиры, привели к возникновению множества новоиспеченных миллионеров и быстро растущего класса «элит». В то же время, аналитики опасаются, что этот пузырь недвижимости может скоро лопнуть.

4

Некоторые люди чрезвычайно удивлены теми сроками, которыми динамично развиваются города, практически неслыханные по размерам на западе. Но, на фоне экономического успеха, наблюдаются скрытые проблемы, близкие к тупиковым результатам и банкротствам. Однако, ничто не сравнится из всех странностей Китая с ‘Городом-призраком’ — Ордосом.

5

Город Ордос является населенным центром, расположенным в пустыне Ордос, и на сегодня это один из самых больших городов Внутренней Монголии. Этот район славится своим быстро растущим населением и развивающейся инфраструктуре Внутренней Монголии, обладая более высоким уровнем ВВП чем даже Пекин.

6

Внутренняя Монголия является интересным местом. Поскольку это Родина Чингисхана, 79% населения составляют китайцы, преобладающая национальность Хань, в то время как 17% — монголы.

7

Интересно однако то, что Внутренняя Монголия — одно из немногих мест в мире, в котором по-прежнему используются традиционные монгольские знаки письменности. В то время как в самой Монголии принята кириллица в период коммунистического режима, здесь еще можно увидеть древние символы, которые и  сейчас появляются на уличных вывесках Ордоса.

8

Строители приступили к планированию нового городского центра в 2003 году. Он должен был стать великолепным драгоценным камнем Китая и венцом градостроительного китайского искусства.

9

Однако, никто не ожидал, насколько быстро эту новую разработку постигнет неудача. Сроки не были выполнены, займы не были оплачены, и инвесторы резюмировали, что проект не может быть завершен. Остались целые улицы из недостроенных зданий. Высокая стоимость проживания в этом городе не позволяет многим жителям ее оплачивать. В результате даже полностью завершенные апартаменты стало трудно продать.

10

По словам одного местного таксиста, многие из тех, кого все-таки заставили переселится в город Kangbashi, были вынуждены покинуть свои дома и поехать в город-призрак.

11

Типичные цены на жилье в Kangbashi снизились с 1100 до 470 долларов за квадратный метр, за последние пять лет.

12

Сегодня на территории планируется расселить население свыше одного миллиона человек, а пока в Ордосе проживает около 20 000 человек.

13

В Ноябре 2009 Года в журнале «Time» написали о городе Ордос и люди по всему миру узнали об этом чудо-мегаполисе. Довольно скоро он заслужил прозвище — «Китайский город-призрак».

14

С тех пор многих журналистов и фотографов со всего мира притягивает как магнитом город со своим одиноким урбанистическим пейзажем, с пустыми улицами, рядами жилых, но необитаемых домов, брошенных посередине строительства.

15

Город Ордос обслуживает недавно построенный аэропорт. Очевидно, что кто-то когда-то строил грандиозные планы по поводу этого города.

16

Здание терминала в футуристическом стиле украшено фонтанами и подвесными корзинами, шикарные кафе и эскалаторы светятся оттенками зеленого и синего цветов.

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники