Фотопрогулка по Дакару

1

Седьмой день нашей экспедиции мы решили провести в Дакаре, столице Сенегала. Причин для остановки много. Во-первых, прошла неделя со дня старта и пора бы отдохнуть. В последние дни мы вставали с рассветом и приезжали к месту назначения ближе к полуночи. Долго такой темп держать нельзя. Во-вторых, у участников пробега начала заканчиваться чистая одежда и надо было постираться. В-третьих, нам надо было наконец поменять стекло, которое разбилось а Западной Сахаре, а также наклеить на стекла бронированную пленку.

Утром группа разделилась. Колесников поехал искать стекло, механик Николай начал бронировать окна экспедиционных автомобилей, человек-пароход Реснянский остался в отеле монтировать видео, а мы с Ловыгиным отправились гулять по городу!

Живут в Сенегале достаточно бедно. Зарплата в 160 долларов считается очень неплохой. Конечно, на эти деньги особо не разгуляешься, но местным хватает. Основу рациона местного населения составляют рыба и рис, стоят они копейки и ночью на улице можно увидеть бездомных, готовящих на костре огромную морскую рыбину. Лучшие рестораны Москвы позавидуют. За 20 долларов в месяц тебе буду каждый день мыть машину и убирать салон. В супермаркете за доллар за тобой будет ходить негритенок и таскать все твои сумки. Труд местных, если уметь договариваться, стоит копейки. Эти пользуются европейцы, коих здесь очень много.

Около половины населения страны — ниже черты бедности. Безработица в 2007 году — 48%.

Сенегальцы очень добрые и отзывчивые люди. Они с удовольствием тебе помогут решить любые проблемы, конечно за небольшой подарок. Вполне нормально здесь официанта позвать за сигаретами в соседний ларек. Если вам что-то нужно достать, сенегалец сделает все, чтобы помочь. Говорят, тут даже Айфоны появляются на день раньше официальных продаж.

При этом сенегальцы достаточно ленивы. День их начинается в 10 утра, а уже после обеда они идут отдыхать. Сенегальцы готовы делать все, что угодно, лишь бы не работать. Наверное поэтому здесь одинаково весело и шумно отмечаются все известные миру праздники и события. Главное, чтобы повод был.

С утра начинаем бронировать окна в машинах специальной пленкой. Разбить такое стекло гораздо сложнее, это должно защитить экспедиционные автомобили от злодеев.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники