Фото в ретро-стиле Калле Густафссона

Стиль ретро и непринуждённо выглядящие модели – главные особенности работ шведского фотографа Калле Густафссона, профессионала в модной, рекламной и редакционной фотографии.

Калле Густафссон (Kalle Gustafsson) родился в 1980 году на юге Швеции в городе Лунд. В школьные годы занимался музыкой, но без усердия. Его отец владел туристическим агентством и Калле несколько раз побывал в Альпах, где и начал фотографировать. Швейцарские вершины – первая тема съёмок Густафссона.

Путь к становлению профессионала лежал через обретение опыта на разных работах, в том числе полтора года он провёл в помощниках шведского фотографа. Работал внештатно и решил создать собственный сайт. Пока изучал фотографию во Франции, понял, что мода – его жанр. Время, проведённое в Киноакадемии в Сиднее, научило Калле заострять внимание на постановке и повествовательности. Хотя к сложным инсценировкам Густафссон не прибегает. Его работы выдержаны в стиле ретро, просты, но воспринимаются как кинокадры. Ещё одна отличительная черта в снимках шведского фотографа – естественность и непринуждённость моделей.

Калле Густафссоном работает над редакционными заданиями известных глянцевых журналов, снимает рекламу для мировых брендов. Новые снимки выкладывает на своём сайте и в Instagram.


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники