ФРАНЦИЯ АМЕРИКЕ НЕ ТОВАРИЩ

2_02

Америка - страна великих возможностей, светлых идей и продвинутой демократии. Такой она никогда не была к сожалению.

Государство способное на пламенные речи, красочные выступления и тонкий расчёт, нацеленный на идеальный для белого дома результат. Нет, далеко не все беды от "больной головы" руководства штатами. Большое значение играет национальная надменность, национальная уникальность и вера в своё светлое будущее.
Это проявляется буквально везде:в политике, спорте, семье и так далее. Конечно, найдутся и те кто скажет, что я бы на их месте поступил точно так же. Может быть и так, но при этом я бы не поддерживал политику страны о всемирном господстве и не голосовал бы на социологических опросах за ядерное уничтожение 150 миллионного государства ради собственной крутизны.
Захватывающие истории об американской глупости, которые нам преподносят зарубежные и отечественные СМИ не перестают меня удивлять. Насколько надо было быть двуличной страной чтобы вынюхивать из-под подола госпожи канцлера? А как же крепкая и искренняя американская дружба с главным экономическим титаном Европы- Германией? Всё ради благой цели видимо.
Вспомните какую формулировку использовано АНБ в США когда их обвинили в тотальной слежке и контроле собственного населения? Предупреждение и выявление террористической угрозы среди американцев, и не допущение повторения событий 11 Сентября. Получается госпожа Меркель, как глава Германии, первая в сомнительном списке АНБ. А что, связи имеет, влияние тоже, не молода и терять вроде нечего, у страны так вообще ужасающая историческая репутация.
Теперь выясняется, что господа французские президенты ничем не лучше чем канцлер Германии, а возможно даже хуже её. Ведь их прослушивали дольше и всех троих. Да, Франция переживает не лучшее времена. В стране творится иммиграционное беззаконие. И если в Англии всё чаще говорят о выходцах из Индии, которые были замечены минимальное количество раз в каких либо преступных движениях, то Франция вопит о выходцах из мусульманских стран. Недавние трагические события тому подтверждения.
Все эти причины не могут быть логическим и моральным оправданием тому, что США попирает нормы равноправного международного взаимодействия. Я бы понял если бы объявили о том, что выявлена прослушка в России или в Китае. Тут хотя бы логично выглядела ситуация. США боится Китай, а Россию ещё и ненавидят. Всё ясно, но вытирать ноги об ближайших союзников и партнёров в Европе - это уже беспредел.
Видимо предел терпения был и у французских политиков. Он благополучно закончился и не в пользу США. Логичным выглядит и требование выслать из Франции посла США. Эта необходимая мера французского правительства, продемонстрировавшая всему миру истинное отношение родины Наполеона к Соединённым Штатам Америки.
копилефт - http://judge-driss.livejournal.com/109386.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники