Франция готова затопить российские «Мистрали»

Франция может затопить два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были построены для России, в случае расторжения контракта на поставку

01

Франция может затопить два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были построены для России, в случае расторжения контракта на поставку. Об этом пишет французская Le Figaro.
Газета отмечает, что власти Франции рассматривают вариант с уничтожением военных кораблей как один из наиболее возможных.
«Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море», — пишет издание.
Подобное завершение французско-российского контракта газета называет «шокирующим».
При этом вариант с использованием военных кораблей под началом ВМФ Франции не рассматривается, так как корабли не соответствуют европейским стандартам, а на модификацию кораблей «уйдут миллионы евро».
Также рассматривается возможность перепродажи кораблей другим странам. Среди потенциальных покупателей называются Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».
Высокопоставленный французский военный прокомментировал изданию возможное затопление военных кораблей. Он отметил, что подобные решения недопустимы «хотя бы из уважения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены военные корабли».
Ранее пресс-секретарь президент Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Олланд не обсуждали поставки «Мистралей» России.

Источник: www.gazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники