Футболисты в тумане

Наверное самый интересный в истории футбольный матч прошел в 1940 году в Эдинбурге между футбольными командами Хайберниан и Хартс. Чем он был интересен? Да тем, что все, что зрители думали происходило на поле - на самом деле было выдумано комментатором BBC Бобом Кингсли, а реальные события, происходящие на поле, были скрыты от всех, в том числе и самих футболистов из-за сильнейшего тумана.

Придя в комментаторскую кабину Боб Кингсли понял, что со своей точки совершенно не видит игроков на поле и что там происходит и попросил прекратить матч по техническим причинам. Однако, он получил строгое указание вести радиотрансляцию несмотря ни на что — иначе прослушивавшие эфир немцы могли догадаться о погоде и послать авиацию беспрепятственно бомбить город. Ничего не поделаешь, пришлось работать со своим воображением. Кингсли мог ориентироваться только на шум болельщиков, что сидели у самых ворот - они кричали, когда забивались голы. И тогда он посылал своих помощников узнать - в чьи же ворота было попадание.

В итоге Кингсли провёл полноценный комментарий на протяжении всего матча, выдумывая опасные моменты, сейвы и нарушения правил. Матч завершился победой Хартс со счётом 6:5. Правда, не услышав финальный свисток Кингсли еще 15 минут комментировал события, происходящие на пустом поле. А нападающий Хартс Дональдсон и вовсе не вернулся в раздевалку - немного позже его обнаружили на поле, перебегающим по своему левому флангу и криками призывающим своих невидимых коллег по команде передать ему мяч.

источник http://pikabu.ru/story/futbolistyi_v_tumane_5051743

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники