Фёдор Конюхов. Путешествие по Тихому океану

С декабря 2013 по май 2014 года Федор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на весельной лодке по наибольшей длине от Южной Америки до Австралии.
Старт состоится в Чили, порт Вальпараисо, финиш в Австралии (восточное побережье). Протяженность маршрута 9.000 морских миль. Ориентировочное время в пути – 6 месяцев. Специально для этого проекта построена уникальная 9-ми метровая лодка «ТУРГОЯК».

Старт: 14 декабря 2013 год, время - 07:00 утра.

30

12 декабря 2012, в свой день рождения Федор Конюхов официально представил новый проект – переход через Тихий океан на весельной лодке. Задача - впервые в истории пересечь Тихий океан на гребной лодке по маршруту континент – континент "нон-стоп".

31

В начале декабря 2012 состоялся визит в Англию, входе которого был окончательно утвержден дизайн 9-ти метровой лодки (рабочее название лодки «К9») и принято решение строить лодку на восточном побережье Англии (рядом с городом Ипсвич).

32

Разработкой уникального дизайна занимается английское конструкторское бюро Филиппа Моррисона, которое проектировало 7-ми метровую гребную лодку «УРАЛАЗ» для Федора Конюхова в 2001 году на которой он пересек океан за 46 суток и установил мировой рекорд пересечения Атлантики на весельной лодке. Проект оказался настолько успешным, что по чертежам лодки УРАЛАЗ были изготовлены более 20 океанских лодок. Новая лодка – «К9» будет построена из прочного материала углеволокна (carbon). Отвечать за строительство лодки и её оборудование будет англичанин – Чарли Питчер. Стоит отметить, что сам Чарли уже пересекал Атлантический океан в одиночку на весельной лодке за 52 дня. В январе 2013 года он стартует в очередной раз с Канарских островов, чтобы попытаться установить новый мировой рекорд для одиночек и пересечь Атлантику за 40 суток!

33

Федор Конюхов: «организация такого масштабного проекта как пересечение Тихого океана - это супер-задача и нам нужны профессионалы высокого уровня. Если сравнивать Атлантику – здесь маршрут в 3 тыс. миль, который возможно преодолеть за один сезон. Тихий океан на участке Чили, восточное побережье Австралии, имеет протяженность маршрута почти 8 тыс. морских миль. Мы ориентируемся на 180-200 дней в океане и понятно, что в один сезон я не уложусь. Стартовать планирую летом (декабрь в Южном полушарии), а финишировать поздней осенью, штормов на подходе к Австралии мне не избежать. Лодка должна выдержать колоссальные нагрузки, и мне потребуются самые современные технологии, последние разработки в области океанских весельных проектов. Поэтому я пригласил в проект действующих океанских гребцов – Саймона и Чарли, к тому же они оба являются строителями лодок, каждый строил лодку для своих гребных марафонов. Мне также важен опыт Саймона как организатора гонок через океан, логистика Англия – Чили – Австралия достаточно сложная и нам потребуется его опыт».

34

Проект финансируется друзьями Федора Конюхова, предпринимателями из Челябинской области – Олегом Сиротиным и Сергеем Ерёменко.

35

Старт намечен на 14 декабря 2013 года из Чили.
Расчетное время в пути – 200 суток.
Район финиша – восточное побережье Австралии.

36

Фотографии из экспедиций Фёдора Конюхова..

37

Фотографии из экспедиций Фёдора Конюхова..

38

Фотографии из экспедиций Фёдора Конюхова..

39

Фотографии из экспедиций Фёдора Конюхова..

40

Фотографии из экспедиций Фёдора Конюхова..

41

Фотографии из экспедиций Фёдора Конюхова..

42

19 декабря 2010г. Федор Конюхов принял сан священника.

43источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники