Хирурги срезали с шеи мужчины 6-килограммовый воротник

20

Житель Словакии около десяти лет был вынужден скрываться в своем доме из-за огромного новообразования на шее, вес которого достигал почти шесть килограммов.
Словацкие хирурги успешно провели пятичасовую операцию по удалению гигантской опухоли на шее отца двоих детей Стефана Золеика из Мартина, Словакия, около десяти лет не дававшей ему нормально жить.

21

"Я действительно с нетерпением жду возвращения в нормальное состояние. Я, наконец, опять смогу пойти за пивом с друзьями без того, чтобы люди оборачивались и показывали на меня пальцем", - сказал Стефан после того, как после операции были сняты повязки.

Когда члены семьи мужчины пришли его проведать, они были поражены тем, насколько хорошо он выглядел.

Опухоль Стефана была вызвана редким состоянием, которое называется болезнь Маделунга. Заболевание приводит к росту жировой опухоли вокруг шеи человека.

22

Бывший сантехник редко покидал свой дом из-за того, что люди постоянно обращали на него внимание. Кроме того, ему было очень тяжело двигать головой и смотреть по сторонам.

23

"Постепенно мое лицо стало опухать. Я вынужден был провести дома многие годы, - сказал он в интервью Mail Online. - Когда я появлялся на улице, все оборачивались и смотрели на меня. Это было очень неприятно. Врачи хотели сделать операцию гораздо раньше, но не могли из-за проблем с ногами".

24

Стефан Золеик в молодости

Хирург, который провел операцию по удалению опухоли, описал ее как очень редкую, добавив, что опухоль не может быть удалена полностью и может снова начать расти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники