Хирурги удалили самую крупную в истории опухоль

11Фото: cen
Когда вес Мерседес Таламанте загадочным образом увеличился, женщина списала все на возраст, решив, что набранные лишние килограммы являются вполне естественным возрастным изменением.
Но после продолжавшихся нескольких недель уговоров ее дочери, Мерседес, наконец-то, отправилась к врачу, который обнаружил, что причиной увеличения ее веса на самом деле является 60-килограммовая опухоль.12

Огромное новообразование, признанное крупнейшим в своем роде, развилось на яичниках мексиканской женщины. К тому моменту, как она обратилась к врачам, масса опухоли достигла почти половины ее собственного веса, отмечает Mail Online.

51-летняя Таламанте, хоть и была опечалена набранным лишним весом, воспринимала его как должное, понимая, что с возрастом такое случается часто. В то же время ее дочь, Мария, была убеждена, что мать больна и настаивала на визите к врачу.

Опухоль яичников росла в течение пяти лет и, в конце концов, стала настолько большой, что женщине стало очень тяжело передвигаться. Перед тем, как новообразование начало расти, Таламанте весила 64 килограмма. К тому же моменту, как она легла на операционный стол, ее вес достиг 124 килограммов.

Мойзес Аарон Нуньес, директор больницы Кабо-Сан-Лукас, в северо-западной Мексике, сказал, что ему не приходилось слышать о столь массивной опухоли яичников.

"Мы не смогли найти ни одного примера настолько крупной опухоли яичников. Подобных случаев не было раньше нигде в мире", - сказал он.

Доктор возглавлял бригаду хирургов, которые успешно провели четырехчасовую операцию по удалению опухоли.13

На совместной пресс-конференции с медиками Мерседес поблагодарила бригаду врачей, заявив, что стала новой женщиной. Мексиканка также добавила, что вернувшись домой, она первым дело отправится к дочери, чтобы поблагодарить ее за настойчивость, спасшую ей жизнь.

Отметим, что мексиканка - не единственная, кто списал появление огромной опухоли с возрастными изменениями. Ранее британские медики удалили из живота британки опухоль, размером с мяч для регби, из-за которой 54-летняя женщина посещала туалет до десяти раз в день.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники