Хирурги 16 часов срезали с мужчины 108-килограммовую родинку

20

Фото: rex
На днях китайские врачи провели операцию по удалению опухоли, которая, как они полагают, являлась самой большой в мире. Новообразование, удаленное с ноги мужчины, весило более 108 килограммов.
37-летний Ян Джанбин из провинции Шаньси, Китай, родился с темной родинкой на правой стороне нижней части спины. Однако в 9 лет она начала постепенно увеличиваться.

21

К тому времени как ему исполнилось 12, она увеличилась до размеров кулака и Ян перенес операцию по ее удалению. Однако, несмотря на хирургическое вмешательство, родинка начала расти вновь и, как показало недавнее обследование, проведенное в больнице Пекина, вес опухоли достиг невероятных 108 килограммов.

22

Как заявил главный хирург, Ян страдал от нейрофиброматоза - генетического заболевания, которое влияет на нормальный рост и развитие клеток ткани.

23

"Мы лечили пациентов с нейрофиброматозом и раньше, но это самая большая опухоль нерва из виденных нами", - сказал он.

24

Несчастный мужчина, носивший на себе неподъемную тяжесть, ранее сказал, что огромная опухоль была настолько большой, что ему приходилось все время проводить в кровати. В больнице ему даже выделили две койки для размещения 1,2-метровой опухоли, вес которой составлял две трети от общей массы тела мужчины, пишет в свежем номере британское интернет-издание Mail Online.

25

В операции по удалению новообразования, которая длилась 16 часов, приняли участие девять хирургов. Во время процедуры пациенту было перелито 5000 мл крови, что превышает объем, содержащийся в теле взрослого человека. Впрочем, как отмечают врачи, несмотря на все сложности, после операции мужчина быстро поправляется. Если его самочувствие не ухудшится, в скором времени он будет выписан из больницы.

26

Отметим, что в прошлом месяце была удалена еще одна опухоль-рекордсмен. Крупнейшая в мире опухоль матки весом в 13 килограммов и диаметром в 53 сантиметра была удалена из тела индийской женщины. Сложную операцию провели врачи из южного города Ченнаи. Пациентка - 52-летняя женщина, которая страдала одышкой и повышенной утомляемостью в течение нескольких лет, понятия не имела, что внутри нее росла гигантская опухоль размером с арбуз.

27

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники