Хо Ши Мин в Польше в 1957 году

«Президент Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мин, находившийся с дружеским визитом в Польской Народной Республике, посетил портовый город Гданьск. Польские судостроители сердечно принимали почетного гостя. В присутствии президента Хо Ши Мина было спущено на воду новое судно польского торгового флота - теплоход «Генерал Сикорский». Возвратившись в Варшаву президент Хо Ши Мин побывал в гостях у юных граждан польской столицы».

Характерно, что высокого гостя везут прежде всего в Гданьск - Гданьская судоверфь была флагманом машиностроения Польши. Создали ее на базе 2-х немецких верфей. В 1960-е годы ежегодно на этой верфи строилось по 30 судов, причем это были крупные суда. Именно в Гданьске строились десантные корабли для советского ВМФ. Там же строили и крупные торговые суда по заказу СССР.

Впрочем, все это в прошлом. Гданьскую верфь (в отличие от ряда других) в Польше сохранили, но теперь это совсем небольшое для судостроительных заводов предприятие. Работает там меньше 2 тысяч человек (при ПНР было свыше 20 тысяч). Польское судостроение практически убито и уже никому особо не нужно.

Да, еще забавно, каким удовольствием Хо Ши Мин тискает юную полячку... прямо отпускать не хочет :)

источник https://papagdepylo.livejournal.com/488873.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники