Хэсиндан – парк фаллосов, Южная Корея

1467300604-7653eaab8417ec77194cd0f34a5ab6a7Как это часто бывает, не обошлось здесь без мистики и преданий.Вообще само слово "Хэсиндан" означает "храм бога моря" или богини. Откуда он там взялся, да еще с таком необычном фаллическом окружении? Вот как раз про это и легенда.

Она гласит, что давным–давно в прибрежной рыбацкой деревне жили юноша и девушка. Как водится, они безумно любили друг друга и собирались в скором времени пожениться. В один из дней юноша на своем суденышке пошел ловить рыбу, взял с собой и девушку. Он вскоре высадил ее на небольшом расположенном недалеко от берега островке собирать водоросли — традиционное занятие для женщин рыбацких деревень. А сам молодой человек ушел дальше за рыбой. Пока он там вытягивал свои сети,произошло непредвиденное — море поднялось, на остров, где была девушка,налетела огромная волна, и молодая невеста погибла. Сердце молодого рыбака подсказало, что что–то не в порядке, он бросил рыбалку и помчался назад к острову, но из–за сильных волн судно не смогло пристать к берегу, а девушка утонула.

Погибшая таким трагическим образом девушка превратилась в злого духа и с тех пор на деревню обрушились несчастья, в основном дело касалось рыболовства. Рыбаки приходили с пустыми неводами, люди голодали,болели. Как гласит легенда, деревне стал грозить город. Один из рыбаков решил залить горе, перебрал лишнего, пошел к морю и начал на него ругаться — мол, почему не даешь улова?! А потом помочился в волны. На следующий день у всех рыбаков по–прежнему ничего не ловилось, только его сети оказались полными. Все стали спрашивать, как это ему удалось,а счастливчик сам ничего понять не мог, рассказал лишь про то, что делал накануне, включая то, что пополнил воды моря своей уриной.

Старики подумали и решили, что дух девушки при виде мужского достоинства подобрел. Решили задобрить ее неспокойную душу, построили специальный храм в живописном месте на берегу моря, как раз напротив того острова, где она погибла. Провели и специальный обряд, в ходе которого помимо традиционных подношений в виде фруктов, рыбы и прочего селяне отбивали поклоны, держа в руках вырезанные из дерева изображения мужских фаллосов. Как гласит легенда, душа девушки успокоилась, рыба стала ловиться, деревня процветать, а местные жители приобрели новый обычай — отныне каждый год 15 января по лунному календарю они делают подношения духу девушки.

Так и появилась в этой местности появилась такая традиция с эротическим подтекстом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники