Цыгане, получившие £1 миллион на строительство табора, вырастили в нем плантацию конопли

20

В среду 25 февраля полиция Великобритании провела масштабную спецоперацию в цыганском таборе Glynmill Gypsy, расположенном в городе Мертир-Тидвил на юге Уэльса. В мероприятиях приняли участие десятки офицеров из различных подразделений, а также государственные чиновники.

Как сообщается, поводом для рейда стали сообщения о том, что жители табора скупают в окрестных магазинах подозрительно большие партии удобрений и инструментов для ухода за растениями. Также они всячески старались не пускать внутрь табора никого из посторонних, включая официальных лиц.

В результате оказалось, что на территории поселения была обустроена крупная плантация конопли, которая приносила своим владельцам годовой доход около £250,000. В связи с этим делом полисмены арестовали преступную группировку из 16 человек, информирует Ruconnect.co.uk. Также были задержаны трое подозреваемых в других правонарушениях.

Стоит упомянуть, что в 2011 году жители этого табора получили от правительства Уэльса денежный грант в размере £1,3 миллиона для благоустройства территории. На эти деньги был построен общинный центр, туалеты и, по всей видимости, те помещения, в которых выращивалась конопля. Всего же в поселении проживает около 120 цыган.

Новости о наркотической плантации вызвали сильное недовольство местных жителей, возмущенных тем, что деньги налогоплательщиков фактически были потрачены на финансирование наркоторговли.
источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники