Цыган, Германия, 1920 годы

В 1933 году Иоганн Вильгельм Тролльман, несмотря на давление, вышел на бой за титул чемпиона Германии в полутяжелом весе против Адольфа Витта. Тролльман выигрывал, но судья остановил бой и объявил ничью. Но зрители так возмущались, что судьи были вынуждены признать Тролльмана победителем. Через шесть дней он был лишён титула за плохой бокс.

Следующим был бой против Густава Эдера. На этот раз Тролльманну запретили использовать свой «танцевальный» стиль угрожая дисквалификацией. Тролльманн пришёл на бой с покрашенными волосами и покрытым мукой лицом, изображая белого. Он выстоял пять раундов не сходя с места и не уклоняясь от ударов.

В 1935 Тролльмана и десятки тысяч других цыган поместили в концентрационные лагеря и подвергли стерилизации. В 1939 году он был призван в вермахт. В 1941 году ранен на восточном фронте и возвращен в Германию. В июне 1942 года всех цыган исключили из Вермахта. Тролльман попал в концентрационный лагерь Нойенгамм. Комендант лагеря узнал Тролльмана и каждую ночь после работ ему приходилось быть грушей для надзирателей.

Комитету заключенных удалось фальсифицировать смерть Тролльмана и передать его в соседний лагерь Виттенберге под чужим именем. Но Тролльмана опять узнали. Начальник лагеря организовал бой между ним и лагерным капо (надзиратель из заключённых) Эмилем Корнелиусом. Тролльманн победил. В конце дня Корнелиус убил Тролльмана.

Титул чемпиона Германии 1933 года в полутяжёлом весе был официально возвращён Тролльману в 2003 году.

источник https://historyporn.d3.ru/tsygan-germaniia-20-gody-1693942/?sorting=rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники