Чем Украина ответит за долги, которые набирает её правительство?

Пол Крейг Робертс: " Запад заберёт активы и земли Украины за долги МВФ".

0

Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои земли западной компании Monsanto, заявил американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс в интервью RT.
Под давлением МВФ Украина сократит размер пенсий, отменит выплаты жертвам аварии на Чернобыльской АЭС, а также уменьшит финансирование образования и здравоохранения, отметил Робертс.
Киеву придется продать все национальные активы и земли сельскохозяйственного назначения, покупателем выступит Monsanto, производящая генетически модифицированные семена.
Полученные от продажи средства придется использовать для оплаты кредитов МВФ.
Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.
«Украину ждет судьба Греции», — подчеркнул Робертс, некогда работавший экономическим советником в администрации Рональда Рейгана и считающийся отцом «рейганомики».
«Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья — все это будет принадлежать Западу», — заявил аналитик. Запад никогда ничего не дает без возврата.
Заседание совета директоров МВФ по вопросу предоставления Украине нового пакета помощи в размере $17,5 млрд назначено на 11 марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники