Через 45 лет Нью-Йорк и Лондон настигнет апокалиптическое будущее

Результаты исследований, проведенных в Гавайском университете (University of Hawaii), позволили ученым заявить: антропогенное глобальное потепление неизбежно.

1

Земля мчится в апокалиптическое будущее, в котором крупные города, такие как Нью-Йорк и Лондон, опустеют из-за изменения климата, утверждают ученые, опубликовавшие свой доклад на этой неделе.

По словам исследователей из Гавайского университета, первые признаки грядущих перемен ожидаются уже в конце этого десятилетия. Ученые считают, что человечеству слишком поздно предпринимать попытки избежать последствий глобального потепления, поэтому оно должно готовиться к миру, где самые холодные годы будут жарче, чем самые теплые годы в истории.

Согласно результатам исследования, даже если бы люди задействовали все ресурсы, чтобы снизить или прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу, то все равно не смогли бы предотвратить неизбежное будущее.

2

Так, по мнению ученых, будет выглядеть Трафальгарская площадь в 2043-м году

Одними из первых, кто почувствует перемены, станут жители Великобритании и США: апокалипсис настигнет Нью-Йорк в 2047-м году, Лос-Анджелес и Лондон в 2048-м и 2056-м годах соответственно.

3

Руководитель исследования Камило Мора (Camilo Mora) подсчитал, что первыми городами США, столкнувшимися с необратимыми изменениями климата, станут Гонолулу и Феникс, а затем Сан-Диего и Орландо. Чуть позже к ним присоединятся Детройт, Хьюстон, Чикаго, Сиэтл, Даллас и Остин. Последним из 256 городов, на которых обрушится новый климат, станет Анкоридж, штат Аляска, — там перемены произойдут в 2071-м году.

По прогнозам ученых, эпицентром глобального потепления станут тропики, которым придется нести на себе все бремя начальных изменений: в 2020-м году повышение температуры начнется в индонезийском городе Маноквари.

4

Камило Мора

“Беспрецедентное изменение климата начнется в тропиках. Повышение температуры лишь на несколько градусов изменит баланс жизни и приведет к разрушительным последствиям: распространению болезней и массовой миграции, — заявил на брифинге для журналистов Мора. — Даже если выбросы парниковых газов стабилизируются, то эта дата отложится максимум на 20 лет. Но даже это время сыграет важную роль в выживании многих видов.

Представьте, что вы находитесь на шоссе и заметили впереди препятствие. Что вы сделаете — нажмете на газ или ударите по тормозам? Если вы выберете второй вариант, то замедление скорости позволит свести к минимуму повреждения автомобиля и его пассажиров. Точно так же уменьшение выбросов углекислого газа минимизирует удар по биологическим системам”.

Соавтор исследования — Райан Лонгмэн (Ryan Longman) — добавил, что глобальное потепление приведет к гуманитарному кризису: сотни миллионов беженцев, спасающихся от повышения температуры, будут незаконно пересекать границы, вследствие чего вымрут огромные регионы.

“Страны с наименьшими экономическими возможностями первыми ощутят изменение климата. По иронии судьбы, это страны, которые в наименьшей степени ответственны за глобальное потепление. Поэтому мы еще раз подчеркиваем настоятельную необходимость принятия вышеуказанных мер уже сегодня”, — заключил свою речь Лонгмэн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники