Череп ребенка собрали как пазл

Врачам из больницы Джона Рэдклиффа в Оксфорде удалось вылечить малыша от редкого заболевания, разбив его череп на части, а затем заново собрав по кусочкам, как головоломку.

1

Двухлетний Этан Маир родился с краниосиностозом – заболеванием, из-за которого череп затвердевает еще до рождения, в то время как большинство детей рождаются с мягкими и не до конца сомкнувшимися костями черепа, позволяющими мозгу расти.

2

Малыш перенес пятичасовую операцию, во время которой врачи сломали ему череп и собрали его обратно по частям. К счастью, изнурительная процедура прошла успешно, и врачи заверили родителей мальчика, что в повторном хирургическом вмешательстве необходимости нет.

3

"Когда я поняла, что череп Итана будет разделен на части, а затем собран вместе, я была потрясена", - говорит мать Итана Эшли.

По ее словам, в ходе операции мальчик потерял практически всю кровь. "Мне было очень страшно. Я боялась, что он этого не переживет", - добавила она.

Без хирургического вмешательства мозг Итана не смог бы расти, а это значит, что мальчик мог ослепнуть, не заговорить, или вовсе потерять возможность ходить.

4

"На его голове остался большой шрам, но его почти не видно под волосами. Он быстро поправляется и хорошо развивается", - добавила Эшли.

Проблемы с Итаном заметил семейный врач, обративший внимание на необычную форму головы ребенка, когда ему было всего четыре недели. В три месяца мальчику был официально поставлен диагноз краниосиностоз. Операцию провели хирургии из больницы Джона Рэдклиффа в Оксфорде.

В настоящее время Итан находится дома вместе со своей матерью и старшей сестрой.

5

"Краниосиностоз является преждевременным слиянием черепа до рождения в одном или или нескольких местах. Обычно череп ребенка при рождении состоит из отдельных пластин, и если они преждевременно соединяются, мозг не может расти. Это может привести к повреждению головного мозга. Если операция проходит успешно, ребенок, как правило, растет и развивается абсолютно нормально", - сообщил журналистам Mail Online Гилл Руфф, хирург из отделения черепно-лицевой хирургии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники