Что делать, если вас заживо закопали в гробу

Участь быть похороненным заживо может постигнуть каждого из нас. Например, вы можете впасть в летаргический сон, родственники подумают, что вы умерли, попьют киселя на ваших похоронах и заколотят гвоздь в крышку вашего гроба.

Худший вариант - когда человека намеренно закапывают в гробу, чтобы напугать или избавиться от него: по некоторым слухам так любил делать знаменитый Япончик.

Может поэтому вся «богема» и тусня так мило с ним общалась

Многие из нас смотрели фильм «Погребенный заживо», где главный герой приходит в себя и обнаруживает, что он погребен заживо в деревянном ящике, где постепенно заканчивается кислород. Страшнее ситуацию вряд ли придумаешь. И те, кто досмотрел этот фильм до конца согласятся с этим.
Страшилки o том, как какого-то человека похоронили заживо, существуют ещё со средних веков, если не раньше. И тогда они не были страшилками, a были реальными фактами. Слишком уж низким был уровень развития медицины и подобные случаи вполне могли случаться. Ходят слухи, что подобная ужасная ситуация произошла c великим писателем Николаем Гоголем, дa и нe c ним одним.

Что касается нашего времени, то шансов быть похороненным заживо практически нет. Дело в том, что любопытные врачи почему-то крайне любят уточнять, a от чего же умер тот или иной человек, a для этого вскрывают его, исследуют органы и пo завершению аккуратненько зашивают. Сами понимаете, проснуться в гробу при таком раскладе не получится, скорее уж в заключении патологоанатома появится строчка “Bcкpытиe показало, что смерть произошла в результате вскрытия”.

Как спастись, если вы очнулись в гробу, а над вами заколоченная крышка и пара метров земли? Как выбраться из гроба
Во-первых, не паникуйте! Серьезно, паника может значительно уменьшить время, отпущенное для того чтобы выжить. В состоянии паники вы будете активнее использовать кислород. Обычно жить в гробу можно в течение одного или двух часов — при условии, что вы не паникуете. Если вы умеете медитировать — займитесь этим немедленно. Попробуйте как можно больше расслабиться, это поможет яснее думать.

Проверьте, есть ли у вас возможность позвонить. В наши дни людей нередко хоронят с сотовыми телефонами, планшетами или другими средствами связи. Если в вашем случае это так, попытайтесь связаться с родственниками или друзьями. Как только вы это сделаете, расслабьтесь и медитируйте, чтобы сохранить кислород.

Нет мобильника? Ладно… Учитывая, что вы до сих пор живы в гробу с ограниченной подачей воздуха, вы были похоронены недавно. Значит, земля должна быть достаточно мягкой.

Расшатайте крышку руками в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)
Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку или майку вверх завяжите её узлом над головой вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.

Если ваш гроб еще не поврежден под действием тяжести земли, используйте свои ноги, чтобы проделать отверстие в гробу. Лучшим местом для этого будет середина крышки.

После того как вы успешно взломали гроб, при помощи рук и ног протолкните поступающую в отверстие землю к краям гроба. Заполните гроб землей как можно больше, утрамбовывая ее, так, чтобы не потерять при этом возможность просунуть голову и плечи в отверстие.

Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.
После того как вы утрамбовали внутри гроба столько земли, сколько смогли, используйте все свои силы, чтобы встать прямо. Возможно, потребуется сделать пролом в крышке больше, но это не составит труда в случае с дешевым гробом.

После того как голова окажется на поверхности и вы сможете свободно дышать, не стесняйтесь, дайте себе немного попаниковать, даже покричать, если нужно. Если никто не пришел к вам на помощь, вытаскивайте себя из земли, извиваясь, как червь.

Помните земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.

Если ваши родственники не скряги и закопали вас в гробу из нержавеющей стали, лучшее, что можно сделать в этом случае, — попытаться извлечь громкие звуки из гроба, нажимая на крышку в местах ее крепления или стуча по гробу пряжкой ремня или чем-либо подобным. Возможно, кто-то до сих пор стоит около могилы.

Обратите внимание, зажигать спичку или зажигалку, если они у вас есть, — плохая идея. Открытый огонь очень быстро уничтожит весь запас кислорода.

Похороненные заживо

Не случайно практически у всех народов принято проводить церемонию погребения не сразу, а через определенное количество дней после смерти. Было много случаев, когда на похоронах оживали «покойники», а были и такие случаи, когда они просыпались внутри гроба. С древних времен человек боялся быть похороненным заживо. Тафофобия - боязнь быть похороненным заживо наблюдается у многих людей. Считается, что это одна из базовых фобий человеческой психики. Умышленное погребение человека заживо по законам РФ считается убийством, совершенным с особой жестокостью и карается соответственно.

Мнимая смерть

Летаргия является неизученным болезненным состоянием, которое похоже на обычное сновидение. Признаками кончины еще в древние времена считались отсутствие дыхания и прекращение сердцебиения. Однако в отсутствии современного оборудования было сложно определить, где мнимая смерть, а где настоящая. Сейчас случаев похорон живых людей практически нет, а вот пару столетий назад это было достаточно распространенное явление. Летаргический сон обычно длится от нескольких часов до нескольких недель. Но известны случаи, когда летаргия длилась и месяцы. От комы летаргический сон отличается тем, что организм человека поддерживает витальные функции органов и не находится под угрозой смерти. В литературе существует много примеров летаргического сна и связанных с этим моментов, но не всегда они имеют научное обоснование и часто являются выдумками. Так, научно-фантастический роман Герберта Уэллса «Когда Спящий проснётся» рассказывает о человеке, "проспавшем" 200 лет. Такое, безусловно, невозможно.

Страшное пробуждение

Историй, когда люди погружались в состояние летаргического сна, достаточно много, остановимся на самых интересных. В 1773 году в Германии произошло ужасное происшествие: после захоронения беременной девушки из ее могилы стали доноситься непонятные звуки. Было решено разрыть могилу и все, кто находился при этом, были шокированы от увиденного. Как оказалось, девушка начала рожать и от этого вышла из состояния летаргического сна. Она смогла родить в таких тесных условиях, но из-за нехватки кислорода ни малышу, ни его матери так и не удалось выжить.
Другая история, но уже не такая жуткая, произошла в Англии в 1838 году. Один чиновник всегда боялся быть похороненным заживо и, как назло, его страх материализовался. Уважаемый человек проснулся в гробу и начал кричать. В тот момент по кладбищу проходил юноша, который, услышав голос мужчины, побежал за помощью. Когда гроб был вырыт и открыт, люди увидели покойника с застывшей жуткой гримасой. Потерпевший скончался за несколько минут до спасения. Врачи диагностировали у него остановку сердца, человек не смог выдержать такого ужасного пробуждения к действительности.

Были люди, которые прекрасно понимали, что такое летаргический сон и что делать, если такая беда их настигнет. Например, английский драматург Уилки Коллинз боялся, что его похоронят еще при жизни. Возле его кровати всегда лежала записка, в которой говорилось о мерах, которые следует предпринять до его погребения.

Способ казни

В качестве способа смертной казни погребение заживо использовалось древними римлянами. Например, если девушка нарушала обет девственности, ее погребали заживо. Подобная методика казни применялась для многих христианских мучеников. В Х столетии княгиня Ольга отдала приказ живьем закопать древлянских послов. В эпоху Средневековья на территории Италии нераскаявшихся убийц ждала участь людей, похороненных заживо. Запорожские казаки хоронили убийцу живьем в гробу с тем человеком, которого он лишил жизни. Кроме этого, способы казни через погребение заживо использовали немцы во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. Таким страшным методом нацисты казнили евреев.

Ритуальные погребения

Стоит отметить, что есть случаи, когда люди по своей воле оказываются заживо погребенными. Так, у определенных народностей Южной Америки, Африки и Сибири есть обряд, при котором люди заживо хоронят шамана своей деревни. Считается, что при ритуале «псевдопохорон» знахарь получает дар общения с душами умерших предков.

Источники:http://www.pokeroff.ru/chto-delat-esli-vas-zazhivo-zakopali-v-post-2885480
http://yasdelaleto.ru/motivation/183-chto-delat-esli-vas-zazhivo-zakopali-v-grobu.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники