Что значит быть британцем

В Лондоне открывается фотовыставка «Идеал жизни: фотографируя класс, культуру и идентичность в современной Великобритании» (An Ideal for Living: Photographing Class, Culture and Identity in Modern Britain), в которой можно встретить все наиболее типичные реалии британской действительности — от татуированных панков до протестующих, толпящихся на лондонских улицах. Яркие снимки исследуют привычки, стили и занятия на фоне политической и социальной нестабильности, преследовавшей Великобританию в XX веке, в попытке определить то, что является британской идентичностью. Среди экспонатов есть работы фотографов начиная с 1920 годов и до сегодняшнего дня.
1981 год, аресты во время волнений в Брикстоне, Лондон, фотограф — Нил Либберт.1

Самые старые снимки на выставке — это фотографии Билла Брандта и Э.О. Хоппе периода между двумя мировыми войнами. Изображения затрагивают социальное расслоение того времени: шахтеры, служанки и джентльмены в своих домах, на улицах и на работе. На одной из фотографий изображены празднества по поводу коронации Георга IV в 1937 году. На снимках, составляющих экспозицию, также можно встретить бунтарский дух 1960-х. Фотографии Фрэнка Хэбихта отражают революционную моду, дизайн и политический активизм. Эти снимки контрастируют с работами Джона Балмера тех же лет, на которых можно увидеть представителей рабочего класса на севере Англии. Между тем фотографии того же десятилетия Чарли Филлипса документируют интеграцию чернокожих общин в британские города и поселения.

1965 год, «Фабричные девушки, Элланд, Йоркшир» (Mill Girls, Elland, Yorkshire).2

Социальное расслоение и конфликты, которые во многом определили период 1970-1980-х годов, также показаны в этой выставке. На снимках изображены волнения в Брикстоне в 1981 году, битва в Льюишеме и другие события тех лет. Развитие контркультуры, которая определила молодежь, можно наблюдать на фотографиях с панками и скинхедами, а также задиристыми студентами Кембриджа, отмечающими окончание сессии. Самые недавние снимки исследуют социальную идентичность в современной Великобритании через фотографии сегодняшнего быта британцев как в сельской местности, так и в городах. Выставка продлится до 17 сентября.

2001 год, пикник на стоянке в день дерби в Эпсоме.3

1967 год, «Пара из Ноттинг-хилл» (Notting Hill couple), фотограф — Чарли Филлипс.4

1960 год, жизнь британской молодежи.5

1983 год, панк Туйнол Барри с татуировкой на лбу со строчкой из песни группы Sex Pistols.6

1933 год, школьник и школьница с тележкой багажа ждут поезда на вокзале Паддингтон в Лондоне.7

1965 год, ребенок из уэльского шахтерского поселения, фотограф — Брюс Дэвидсон.8

1979 год, Бевин Фаган по прозвищу Багга в Хакни, фотограф — Сид Шелтон.9

1978 год, дискотека в Вулверхэмптоне.10

1985 год, девушка за прилавком киоска с мороженым в Брайтоне.11

1983 год, празднование на ежегодном Майском балу в Кембриджском университете, фотограф — Юрген Шадеберг.12

1973 год, «Солдат смотрит через щит», Северная Ирландия, фотограф — Филип Джонс Гриффитс.13

2008 год, Блайнай-Фестиниог, Гуинет, Уэльс.14

источник http://www.dailymail.co.uk/news/article-3675192/Factory-girls-eating-chips-rollers-picnicking-car-park-ugly-riots-London-suburb-Timely-exhibition-explores-means-British.html

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники