Что происходит с организмом во время нокаута?

Итак, ты получил мощный удар в челюсть. Голова от удара резко пришли в движение. Такое быстрое ускорение немедленно ведет к травме мозга, которое приводит тебя в бессознательное положение. Именно удар по челюсти оказывает максимальное воздействие, поэтому челюсть – самая эффективная мишень для отправления в нокаут. Бить надо в то место, где челюсть соединяется с черепом.

150139
А что дальше?
После удара по челюсти голова резко приходит в движение и через доли секунды резко останавливается благодаря мышцам, и костям, которые не дают ей двигаться дальше. Мозг получает вторую травму, так как продолжает двигаться после резкой остановки головы, так как находится в жидкой среде. В зависимости от силы удара он может несколько раз «шлепнуться» внутри черепной коробки.
Травма головного мозга мгновенно стимулирует огромное количество нейротрансмиттеров «загореться» одновременно. Опасность!!! Происходит перегрузка нервной системы и она входит в состояние временного паралича. Пропустивший удар в челюсть человек теряет сознание и все его мышцы расслабляются. Он падает на землю как сноп и потом даже не вспомнит, что произошло.
Пропустивший удар от нескольких секунд до нескольких минут приходит в себя. Все зависит от тяжести травмы головного мозга. В легких случаях человек может просто потрясти головой и тут же всё как рукой снимает. В некоторых случаях нокаутирующий удар в челюсть вызывает кровоизлияние в мозг и смерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники