Что случилось с мальчиком "на пакетах с молоком"

Этот милый малыш был первым, чью фотографию начали печатать на пакетах с молоком. Он пропал 25 мая 1979 года в центре Нью-Йорка, на Манхэттене, по пути в школу. Прошло уже почти 30 лет и только на прошлой неделе была поставлена окончательная точка.

Шестилетний мальчик не просто пропал - его убили. Еще в 2012 году был задержан предполагаемый убийца Педро Эрнандес, но окончательный приговор были озвучен лишь 18 апреля: пожизненный срок без права на помилование.

Педро сам признался в убийстве мальчика спустя много лет, на момент убийства ему было всего 18 лет. Он работал продавцом в винном отделе маленького магазинчика. Маньяк просто подошел и задушил ребенка прямо в магазине, останки выкинул в мусорку. Тогда в США людей мало волновали пропавшие дети...

Малыша звали Итан Патц, его история закончилась трагедией, зато были найдены сотни детей. Система публиковать фотографии на пакетах с молоком - весьма эффективна. Жаль, что в России ей не пользуются.

Дети пропадают постоянно, но об этом никто не знает. В большинстве случаев найдется кто-то, видевший хоть что-то. На самом деле видевший. Может быть, получится спасти и вернуть родителям или просто поставить точку и наказать виновного.

Одно плохо - пакетов с молоком недостаточно. Люди должны еще и верить правоохранительным органам, не бояться их. Пока массы придерживаются правила "я ничего не видел и ничего не слышал" и это, в какой-то степени, правильно.

Тем не менее, публикация фотографий пропавших детей может быть эффективной, если будет указан телефон, например, волонтерской организации, занимающейся розыском людей. Я честно пыталась найти сайт, где были бы собраны все пропавшие в России дети и... не нашла. Их нет.

О том, что у кого то пропал ребенок люди узнают через объявления на остановках, причем только в своем городе или районе. Чуть дальше - дитя не ищут. Понятно, что многим срать на чужих детей, но на безопасность себя любимых же не срать? Да?

Сегодня можно легко украсть ребенка и использовать для собственных нужд - никто даже внимания не обратит. А еще можно грабить и убивать, насиловать и убивать, пытать и убивать. Для сокрытия преступления достаточно утопить с рюкзаком кирпичей или закопать в лесу. Нету тела - нету дела. Всем так проще... Но без наказания маньяк почти наверняка отправится за следующей жертвой, а вы об этом даже не узнаете ибо "тайна следствия".

источник http://polydi.livejournal.com/282115.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники