Что ты должен знать перед полетом на Марс

Как вы наверняка знаете существует частный проект, который предполагает полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности. Давайте же узнаем с какими стрессовыми ситуациями могут столкнуться астронавты на поверхности Марса и оправдывает ли себя риск.

Дорога займет много времени и это будет не то чтобы очень весело.

Экспедиция Mars One заявляет, что экипаж преодолеет путешествие длиной в 210 дней. Каждый член экипажа будет иметь жилое помещение в 20 квадратных метров и не сможет принять душ. Если ты страдаешь от приезда родственников на праздники, как вы переживете все это?

1

На самом деле, это будет совсем не весело.

После того как горе-астронавты провели 520 дней в поддельном корабле на российской автостоянке, имитирующем экспедицию, у четырех из шести подопытных наблюдались проблемы со сном и прогрессирующая депрессия.

2

Люди никогда не находились в космосе так долго.

На данный момент лимит пребывания на МКС составляет шесть месяцев из-за того, как невесомость влияет на организм человека. Путешествие на Марс продлится 200 дней, что явно больше, чем полгода.

Посмотреть

Будет непросто адаптироваться к марсианскому времени.

День на Марсе длится дольше земного на 40 минут. Звучит как небольшая разница, но после того, как ты жил всю жизнь по 24 часа в сутки, это будет ощутимо.

Посмотреть

Ты вряд ли снова увидишь Землю.

И это может повлиять на тебя гораздо сильнее, чем ты думаешь. Когда астронавты «Аполло» отправились на Луну, они сообщали о возрастающем чувстве беспокойство по мере отдаления от родной планеты. По сравнению с Марсом, Луна совсем рядом.

3

Когда твое тело привыкнет к марсианской гравитации, ты больше не сможешь вернуться на Землю. Никогда.

Гравитация на Марсе в три раза слабее, чем на Земле. Многие мышцы и кости атрофируются за ненадобностью. Поэтому если твой организм адаптируется к тамошним условиям, на Земле тебе просто не выжить.

4

Первые марсианские поселенцы не смогут иметь детей.

Сам решай, хорошо это или плохо, но руководство экспедиции Mars One настоятельно рекомендует даже не пытаться завести детей из-за отсутствия данных об особенностях развития плода в слабой гравитации.

5

Тебе придется заниматься, чтобы быть в форме. Очень много заниматься.

6

А если ты заболеешь, то будешь находиться в 55,76 миллионах километров от Земли.

7

Всегда есть шанс, что ты заразишься чем-то исключительно марсианским.

Тогда на Землю тебя не пустят, даже если ты очень захочешь.

8

Ты не сможешь выйти прогуляться.

Плотность атмосферы Марса составляет всего 1% от плотности на Земле. На 96% она состоит из диоксида углерода, и только остаток составляет кислород. Также на Марсе случаются мощные пыльные бури, которые также могут быть токсичными для человека. Ты можешь выйти погулять в скафандре, но это не одно и то же.

9

Информация на Землю передается в среднем от 3 до 22 минут, так что звонки друзьям остаются под вопросом.

А ждать СМС придется минимум 6 минут!

Посмотреть

Что также означает, что ты вряд ли сможешь пользоваться интернетом.

Кроме нескольких сайтов, специально загружаемых на марсианский сервер с Земли. Mars One говорят, что астронавты смогут получить доступ к своим любимым сайтам, но просто посерфить едва ли получится.

Посмотреть

Ты больше никогда не съешь свое любимое блюдо.

Разве что оно сделано из определенных овощей вроде картофеля, шпината, салата или соевых бобов, которые, как мы знаем, могут расти в космосе.

Посмотреть
Посмотреть

Ты будешь подвержен высокому уровню радиации.

Когда Curiosity отправился на Марс, ученые измерили уровень радиации в тамошних условиях. Число составило 662 (плюс-минус 108) милизивертов. Это примерно две трети лимита в 1000 милизивертов, введенных большинством космических агентств для своих астронавтов.

10

Просто напоминаем: ты умрешь на Марсе.

Множество нарушений здоровья не смогут быть вылечены на красной планете. А даже если бы могли, вы бы все равно умерли вдали от родственников и друзей.

Посмотреть

Но несмотря на все это, твой первый восход солнца на Марсе, кажется, будет стоить того.

Или не будет. Ты узнаешь наверняка, только когда окажешься там. Верняк.

11источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники