Чудеса, которые произошли с людьми

В рейтинге представлены удивительные события, участниками которых стали обычные люди

Обручальное кольцо спасает жизнь

5

В 2007 году обручальное кольцо американца Донни Реджистера из города Джексон в штате Миссисипи приняло на себя удар бандитской пули и спасло ему жизнь. Как рассказал сержант полиции Джефри Скотт, в антикварный магазин Реджистера вошли двое мужчин и попросили показать им коллекцию монет. Когда Реджистер принес коллекцию, один из мужчин вытянул пистолет и потребовал деньги. В этот момент Реджистер поднял левую руку вверх, и тут прозвучал выстрел. По невероятному стечению обстоятельств, пуля попала прямо в обручальное кольцо на руке и от этого изменила траекторию выстрела. Пуля как-то прошла сквозь два его пальца, не повредив кость. Часть пули откололась и застряла в среднем пальце. Другая часть попала в шею, в мышцы. По словам жены Донни, это было божье провидение.

Изображение Девы Марии

6

В 1996 году в городе Клируотер, в штате Флорида на Рождество на стекле офисного здания появилось изображение "Девы Марии". На стеклянной стене входа в здание местного банка финансовой корпорации "Семинол" появилось цветное изображение Девы Марии. Вскоре образ Девы Марии в Клируотере собрал толпу людей.

Во время похорон мальчик ожил

7

В 2012 году 2-летний Кельвин Сантос умер в больнице от пневмонии. Во время похорон мальчик лежал в открытом гробу. За час до его похорон на следующий день, мальчик сел в гробу и сказал: "я хочу пить". В это время в комнате, помимо отца мальчика Антонио Сантоса, было еще несколько членов семьи. Они стали кричать, что произошло чудо, и были в шоке от увиденного. Через несколько секунд ребенок вновь опустился в гроб и не подавал признаков жизни. Антонио срочно отвез Кельвина в больницу, но врачи во второй раз констатировали, что ребенок мертв. Между моментом, когда врачи в первый раз констатировали смерть ребенка и моментом, когда, по словам отца ребенка, Кельвин приподнялся и попросил воды, прошло 20 часов. Родители еще несколько часов подождали с погребением, но затем все-таки похоронили сына.

Раны в местах расположения ран распятого Христа

8

Пио из Пьетрельчины, широко известный как Падре Пио — священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой. Знаменит стигматами и совершением чудес. Канонизирован 16 июня 2002 года папой Иоанном Павлом II. В 1918 году у падре Пио на руках и теле образовались стигматы — раны в местах расположения ран распятого Христа. Стигматы не исчезали у него до самой смерти. Раны, в особенности на руках, сильно кровоточили, что причиняло падре Пио сильные страдания — он носил специальные повязки. Стигматы неоднократно осматривались независимыми врачами, которые не пришли к определенному выводу относительно природы этих ран. Некоторые авторы утверждают, что кровь, вытекавшая из стигмат имела приятный цветочный запах. Наиболее известен случай Джеммы ди Джорджи, девочки, о которой утверждается, что она родилась без зрачков, и тем не менее обрела способность видеть после визита к падре Пио.

«Счастливое» приземление

9

Весна Вулович — бывшая стюардесса, обладательница мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта, по версии Книги рекордов Гиннесса. Самолет McDonnell Douglas DC-9-32 (рейс JAT 367) взорвался на высоте 10 тысяч метров. Весна Вулович оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа после падения обломков на землю. Причиной катастрофы был назван взрыв в багажном отсеке самолета, находившимся в передней части фюзеляжа. Служба государственной безопасности Чехословакии, спустя 10 дней после трагедии, представила части будильника, по ее данным являвшегося частью взрывного механизма. Возможным организатором теракта считалась хорватская ультраправая террористическая организация «Усташи». Однако официально преступление осталось нераскрытым, а имена исполнителей не установлены. В катастрофе Весна Вулович получила перелом основания черепа, трех позвонков, обеих ног и таза. Кроме того, впервые дни после происшествия она пребывала в коме. По словам самой Весны Вулович, первое, что она попросила, вернувшись в сознание — покурить. В 1977 году вышла замуж (развелась в 1992 году). Детей нет. В 1985 году, спустя 13 лет после авиакатастрофы, имя Весны Вулович было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники