экзотические птицы

1. Многоцветный лорикет (Rainbow Lorikeet)
1361347734_pticy-ekzotiki
Многоцветный лорикет (Trichoglossus haematodus) – разновидность Австралазийского попугая. Обитает в Австралии, восточной Индонезии (Молуккские острова и Западная Новая Гвинея), Папуа – Новой Гвинее, Новой Каледонии, на Соломоновых Островах и в Вануату (Vanuatu). В Австралии многоцветный лорикет распространён на территориях восточного побережья, от Квинсленда до Южной Австралии и северо-западной части Тасмании. Средой обитания являются дождевые леса, береговые кустарники и лесные массивы. Некоторые таксоны, традиционно считавшиеся подвидами многоцветного лорикета, всё чаще расцениваются как отдельные виды. Визуально отличить самца от самки сложно, однако для внимательного наблюдателя заметен диморфизм, выражающийся в поведении и окрасе.

2. Золотой фазан (Golden Pheasant)
1361347700_pticy-ekzotiki-1
Золотой (Китайский) фазан – по-настоящему великолепная птица, привлекающая взгляд своим пёстрым окрасом. Фазан – промысловая птица, родом из западного Китая, но которую на данный момент разводят и в других странах, например в Великобритании. Птицу можно отличить по запоминающемуся золотому хохолку и охвостью, а также по ярко красному окрасу всего остального тела. Когда самец пытается привлечь самку, он раскрывает свой капюшон насыщенного оранжевого цвета, который становится похожим на чёрно-оранжевый веер, закрывающий всё кроме ярко-жёлтого глаза. Естественной средой обитания являются горные территории на западе Китая, но существует множество популяций живущих в неволе в других странах.

3. Кетцаль (Quetzal)
1361347764_pticy-ekzotiki-2
Великолепный Кетцаль – метко названная птица, которую многие считают одной из самых красивых птиц в мире. Эти птицы с ярким окрасом живут в горных тропических лесах Центральной Америки и питаются фруктами, насекомыми, ящерицами и другими небольшими существами. К сожалению, эти потрясающие птицы находятся на грани исчезновения в Гватемале и других странах Центральной Америки.

4. Удод (Hoopoe)
1361347687_pticy-ekzotiki-3
Удод – птица с ярким окрасом, проживающая в различных частях Евразии и Африке. Отличительной чертой удода является его заметный хохолок на голове. Это единственный выживший вид семейства удодовых. Один из видов – Гигантский удод острова Святой Елены вымер, а Мадагаскарский подвид удодов зачастую рассматривают как отдельный вид. Как и латинское название «upupa», русское название удода происходит от звуков, имитирующих крики птицы.

5. Большая райская птица (Bali Bird of Paradise)
1361347682_pticy-ekzotiki-4
Большая райская птица член семейства райских птиц, отряда воробьинообразных. Большинство видов этого семейств обитает на острове Новая Гвинея и нескольких более маленьких островах, расположенных неподалёку. Несколько видов обитают на востоке Австралии и на Молуккских островах (Moluccas). Однако, скорее всего, увидеть их вы сможете только на фотографиях, так как райские птицы в основном обитают в недоступных, густых дождевых лесах.

6. Атлантический тупик (Atlantic Puffin)
1361347710_pticy-ekzotiki-5
Атлантический тупик (Fratercula arctica) – морская птица семейства чистиковых. Атлантический тупик питается в основном рыбой, но также и другими морскими существами, такими как кальмары и ракообразные. Одной из самых заметных черт вида во время сезона размножения является клюв яркого цвета. Вид также известен, как тупик обыкновенный, и является единственным обитающим в Атлантическом Океане. Забавный вид птицы, обусловленный ярким клювом и пегим окрасом перьев, явился причиной множества прозвищ, таких как «клоун океана» и «морской петух». Атлантический тупик является одним из символов канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

7. Малый гиацинтовый ара (Lear's Macaw)
1361347737_pticy-ekzotiki-6
Малый гиацинтовый ара (Anodorhynchus leari) – большой полностью синий бразильский попугай, член группы Неотропических попугаев (Neotropical), также известных под названием ара. Впервые вид был описан Шарлем Люсьеном Бонапартом (Charles Lucien Bonaparte) в 1856 году. Малые гиацинтовые ара достигают 70-75 сантиметров в длину и весят около 950 грам. Окраска металлическо-синяя, с лёгким часто незаметным оттенком зелёного, у основания чёрного массивного клюва присутствует небольшой клочок жёлтого цвета. Это один из редчайших видов ара.

8. Зимородковые (Kingfishers)
1361347766_pticy-ekzotiki-7
Аистоклювый гуриал питается рыбой, используя свои массивные клювы для эффективной ловли и убийства добычи. Во время охоты они ныряют в воду со своих жёрдочек, расположенных примерно в 2-4 метрах над водой. Они также питаются крабами, насекомыми, лягушками, мышами, ящерицами, а также птицами и их яйцами. Добычу они тащат к своему насесту, об который они с силой бьют свою будущую еду.

Чаще всего они охотятся рядом с источниками пресной воды там, где есть мангровые деревья, с подходящими для них насестами. В отличие от Белошейной альционы (Collared), Аистоклювые гуриалы редко приближаются к городским территориям.

9. Павлин
1361347763_pticy-ekzotiki-8
Павлины – это большие цветастые фазаны (обычно сине-зелёной окраски) известные за свои переливчатые хвосты. Эти «хвосты» или точнее кроющие перья, на которых присутствуют яркие пятна в виде глаз синего, золотого, красного и других оттенков, распускаются в узнаваемый веер, занимающий более 60 процентов длины тела птицы. Большой веер используется во время ритуалов спаривания и ухаживания. Павлины способны наклонить свой хвост таким образом, что он будет проходить через их спину и касаться земли по обе стороны их тела. Считается, что самки выбирают своих партнёров по цвету, размеру и качеству этих эксцентричных перьевых вееров.

10. Красный кардинал (Northern Cardinal)

Самцы красного кардинала, наверное, являются наиболее частой причиной, по которой люди открывают справочники о птицах. Это идеальная комбинация чего-то знакомого, но в то же время стильного и заметного: от оттенка красного невозможно оторвать глаз. Даже коричневые самки обладают острым хохолком и тепло-красными оттенками. Кардиналы не мигрируют и не сменяют своё оперение на более тусклое, поэтому на зимних пейзажах они выглядят просто великолепно. Летом их приятное пение – это один из первых звуков, которые человек может услышать с утра.

11. Калифорнийский кондор (California Condor)
1361347713_pticy-ekzotiki-10
Калифорнийский кондор (Gymnogyps californianus) – представитель семейства американских грифов и самая большая Северо-Американская птица, обитающая на суше. Кондор обитает на севере Аризоны, на юге штата Юта (включая области, прилежащие к Гранд-Каньону, и национальный парк Зайон - Zion National Park), в береговых горах центральной и южной Калифорнии, а также на севере Нижней Калифорнии. Хотя были найдены ископаемые останки других членов рода Gymnogyps, Калифорнийский кондор является единственным выжившим представителем данного рода.

12. Восточный венценосный журавль (African Crowned Crane)
1361347740_pticy-ekzotiki-11
Восточный венценосный журавль (Balearica regulorum) – птица семейства настоящих журавлей (Gruidae). Обитает в засушливой африканской саванне к югу от Сахары, но гнездиться в более влажных регионах. Их также можно увидеть в болотистых местностях, на посевных площадях и травянистых равнинах рядом с реками и озёрами восточной Уганды, Кении и Южной Африки. Птица не мигрирующая. Существует два подвида: B. r. gibbericeps, проживающий от востока Демократической Республики Конго до Уганды, где птица является национальным символом, и от Кении до востока Южно-Африканской Республики. Этот подвид обладает более крупным отрезком красной кожи выше белого пятна, чем второй подвид: B. r. regulorum, ареал обитания которого простирается от Анголы до Южно-Африканской Республики.

1361347764_pticy-ekzotiki-9

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники